sábado, 18 de abril de 2009

BAVARIOS DE FRAMBUESA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Bavarios de frambuesa,una postre delicioso para los amantes de los dulces.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
24 bizcochos soletilla/galletitas de champañaBizcochos_20Anis
10 cl de agua ardiente o Ron
450 gr de frambuesas
100 gr de azucar
40 cl de crema/nata
1 frasco de mermelada de frambuesas (pero lisa sin pepas)
9 hojas de gelatinaPIC_00094
10 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Poner una fuente al resfrigerador para que este bien fria cuando preparemos la crema.

Aparte-Enmantequillar un molde redondo.

Aparte-Poner el agua ardiente o Ron en un plato y agregar 15 cl de agua....
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Mojar 12 bizcochos soletillas/galletitas de agua con esta preparacion (remojarlas justo por algunos segundos,NO deben quedar demaciadas empapadas de liquido)....
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Cortarlas en dos y tapizar los bordes/paredes del molde....
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Aparte-Poner a remojar las hojas de gelatina en una fuente con agua fria durante 10 minutos...
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Aparte-Poner los 3/4 de frambuesas en una cacerola pequeña,calentarlo a fuego medio y agregar la azucar (el resto de frambuesas guardarlo para la decoracion),cuando el azucar y las frambuesas esten disueltas pasar la preparacion por la maquina mixadora para obtener una salsa...
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Una vez que la gelatina este bien blandita,agregarla a la salsa tibia,mezclar hasta que la gelatina se disuelva completamente en la salsa,sacar la salsa de frambuesas del fuego y dejarla enfriar.....
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Sacar la fuente que habiamos puesto al resfrigerador al principio de la receta y agregar la crema/nata,batirla con un batidor electrico hasta que quede espesa,mientras la batimos agregar una cuchara sopera de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace (como lo mestra la imagen)...
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Y mezclar poco a poco y delicadamente esta crema espesa con la preparacion de frambuesa que hemos echo antes....
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Poner la mitad de esta mezcla en el molde en donde hemos puesto antes los bizcochos/galletitas (tratando de llenar bien cada rincon del molde con esta crema) agregar algunas frambuesas...
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y agregar el resto de la crema encima...
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Remojar el resto de los bizcochos soletillas/galletitas de champaña en la mezcla de agua ardiente o Ron y poner estos bizcochos/galletas sobre la crema (como lo muestra la imagen)...
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Llevar al refrigerador y dejar reposar durante minimo 12 horas.

Pasado ese tiempo,dar vuelta/voltear el bavarois delicadamente sobre un plato...
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Poner un poco de mermelada de frambuesas por encima y decorar con algunas frambuesas enteras y servir.

Queda delicioso!.
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Buen provecho!
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