viernes, 17 de abril de 2009

Receta ASADO DE CERDO A LA CREMA DE MELON,TOCINO Y UVAS.

Esta receta dulce-salada es muy elegante y sabrosa,yo la cocino en dias de fiestas y siempre gusta a los invitados y a la familia.

RECETA:
Carne de asado de cerdo
2 cebollas
10 cl de licor de melon
2 cucharadas soperas de pasas/uvas secas
2 cucharadas soperas de tocino picado en cuadritos
2 cubitos de caldo de carne
20 cl de agua
mantequilla,sal,pimienta,pan rallado finito
queso rallado.
2,5 cucharada sopera de crema/nata liquida.


PREPARACION:

Limpiar y picar las dos cebollas y echarlas en una bandeja de horno y encima poner el sadado de cerdo alinado/sazonado con sal y pimienta.
Agregar 10 cl de agua y llevar al horno (pre-calentado) a 210 grados durante 45 minutos.
Disolver los dos cubos de caldo de carne en 10 cl de agua caliente y al mismo tiempo agregar las pasas dentro.
Aparte- En una sarten, dorar un poco el ticino picadito,una vez doradito poner encima el jugo(caldo,liquido,salsa que va dando el asado mientras cuece en el horno) y el licor de melon.
Dejar cocer durante algunos minutos hasta que baje un poco la cantidad(para que se concentre mas el sabor del juguito) y agregar la crema/nata liquida,revolver, cocer algunos minutos (5 o 6 ) y sacar del fuego.

Despues de una hora y cuarto de coccion sacar el asadado del horno y esparsirle(ponerle) por encina el pan y el queso rallado.
Volver a llevar al horno 15 minutos mas, sacar y servir cortadito en cada plato acompanado de la salsa de crema .

Este plato se puede acompanar de verduras,arroz,pure de papa/patatas o ensaladas.
rotiporccreme

Buen provecho!

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