sábado, 18 de abril de 2009

Receta ARANCINIS ITALIANOS

Los Arancinis son un plato Italiano,una bola de arroz rellena,una receta muy parecida a nuestras deliciosas papas rellenas.
Aqui en el blog ya he publicado antes una receta muy parecida llamada croquetas de arroz rellenas de queso parmesano.
Bueno sin mas tardar aqui les dejo la receta de estos deliciosos arancinis.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 ARANCINIS:
300 gr de arroz tipo risotto61_arroz
200 gr de carne de ternera/res molida/picada (se puede reemplazar por otro tipo de carne)carne_molida
50 a 100 gr de arbejitas/chicharos/guisanteschicharos370
1 varilla de apioapio
1 ramo de perejilpersil
1/2 ramo de albaca frescaert
60 gr de queso Parmesano ralladopamesano
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate o pure de tomate30256643
200 ml de caldo de carne caliente (preparado con 1 y 1/2 cubo de caldo de carne)cubo_caldo
2 huevoshuevos7066
2 cucharadas soperas de mantequilla237_mantequilla
2 cucharadas soperas de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont
1 cebollaoignon
pan rallado250px_Semmelmehl
harinafarine
bastante aceite para freiraceite_de_semillas_dacil_cont

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
aranciniwer

Cocer el arroz en una cacerola,agregando el doble de su volumen de agua.Una vez listo,agregar la mantequilla,el queso parmesano rallado y el huevo,mezclar bien y dejar enfriar...
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Aparte-En otra cacerola calentar el aceite,agregar la cebolla picadita en cubitos pequeños,agregar la carne picada/molida y dorar todo durante 2 a 3 minutos....
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Agregar el perejil picado y la varilla de apio cortada en cubitos pequeños,sazonar con sal y pimienta.

Agregar entonces el concentrado de tomate,agregar el caldo de carne y las arbejitas/guisantes/chicharos,cocer todo durante 15 a 20 minutos (cocerla a fuego fuerte y sin tapar la cacerola ya que la salsa no debe quedar demaciado liquida)...
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Aparte-Batir un huevo en un plato hondo,sazonar con sal y pimienta.

Aparte-Preparar pequeñas bolas de arroz del tamaño d ela mano (preparar las bolas con las manos mojadas) como lo muestran las imagenes:

Rellenar cada bola de arroz con la preparacion anterior y cerrarlas apretandolas un poco para que no se abran durante la fritura.

Enseguida pasarlas por el huevo batido y el pan rallado.

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Y dorarlas en bastante aceite bien caliente hasta que queden bien doraditas por todos lados.

Una vez bien doradas,ponerlas sobre papel absorbente para eliminar el exeso de aceite y servirlas calientes acompañadas de lo que ud desee.

Quedan deliciosas!.
arancini

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Buen provecho!.


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