viernes, 20 de abril de 2018

RECETA - Paletilla de cordero en su salsa

Hoy les propongo una de esas recetas de fin de semana para comer en fmilia, una de esas recetas tradicionales que encantantan a todos.

Ingredientes para 5 a 6 personas:

2 kilos de paletilla de cordero cortada en trozos

4 puerros
zanahorias

1 cebollas


4 patatas
2 litros de caldo de carne (yo prepare el caldo con los mismos huesos del cordero)

4 cucharadas soperas de aceite

sal y pimienta a gusto




Preparacion:

Poner la carne dentro de una gran cacerola, cubrir con el caldo, tapar la cacerola y cocinar durante 30 minutos a fuego alto...





 
Cortar la cebolla en cubos...



Lavar y cortar los puerros en trozos...




Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos...



En otra cacerola grande poner 4 cucharadas soperas de aceite, calentar y agregar los puerros, cocinar a fuego alto, siempre revolviendo/mezclando  durante 10 minutos...






Agregar las zanahorias, mezclar...



Pasados 30 minutos, de la coccion de la carne agrarla a las verduras junto al caldo y cocinar durante 15 minutos siempre a fuego alto...





Pasados los 15 minutos, sazonar con sal y pimienta y seguir cocinando 15 minutos mas siempre a fuego alto...





Pelar y cortar las patatas en trozos...



Agregar las patatas a la cacerola, mezclar, tapar la cacerola  y cocinar durante 30 minutos mas a fuego siempre alto...





Y servir ...





Buen Provecho 😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario