lunes, 30 de enero de 2017

RECETA - Tequila sunset cocktail

Hoy les propongo un cocktail delicioso que a mi personalmente me encanta, ademas quiero enseñarles a servirlo en el vaso de una forma mu original.

Ingredientes para 1 Vaso: 

1 vaso en forma de cono 


4 Cl de tequila
6 Cl de juego de naranja

1 naranja


3 frutillas/fresas
1 chekeur
1 cl de jarabe de granadina


Preparacion :

Ponemos 2 frutillas/fresas enteras en el fondo del vaso ...




Cortamos la 1/4 parte de la naranja ...




Ponemos el 1/4 de trozo de naranja en el centro del vaso de manera a bloquear las frutillas/fresas dentro del vaso ...



Ponemos cubos de hielo en el fondo del checkeur y agregamos 4 cl de Tequila ...



Agregamos 6 cl de jugo de naranja ...



Mezclamos los ingredientes durante 15 segundos y agregamos la preparacion al vaso sobre el trozo de naranja ...



agregamos 1 cl de jarabe de granadina ...



Y servir





Salud  😘

viernes, 27 de enero de 2017

RECETA - Col/ Coliflor gratinada al horno

Hoy les propongo una receta que a mi personalmente me encanta, es deliciosa,sana y muy facil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

1 Col/ Coliflor grande
150 Gr de queso rallado


20 Cl de crema de leche espesa/nata espesa


2 lonjas de jamon 


sal, pimienta a gusto




Preparacion : 

Limpiamos la col/coliflor y la cortamos en trozos ...



Ponemos bastante agua en una cacerola , agregamos sal a gusto, agregamos la coliflor y las cocinamos hasta que esten bien blandita ...



Una vez la col/coliflor bien cocida, retiramos del agua y la molemos con un tenedor ...



 Agregamos 3/4 de la crema/nata y 3/4 de queso rallado ...




Cortamos las lonjas de jamon en trocitos pequeñitos y los agregamos igualmente a la preparacion, sazonamos con sal, pimienta a gusto ...





Mezclar bien todos los ingredientes ...

 


Llevamos la preparacion a un plato para horno ...



Agregar el resto de la crema/nata y el queso rallado por encima  .

Pre calentar el horno...






 Llevar al horno y cocinar hasta que este bien doradito por encima (de 15 a 20 minutos).

Retirar del horno y servir caliente .





Buen Provecho   😋


jueves, 26 de enero de 2017

RECETA - Sopa china de maiz

Hoy les propongo una especialidad China, una sopa china de maiz. A mi me encanta el maiz asi que al gustar esta sopa me quede maravillada ya que es verdaderamente deliciosa y facil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

120 Gr de carne de pollo ya cocida y  desmechada

140 Gr de granos de maiz ya cocidos
1 Litro de caldo de ave
2 cucharadas soperas de maizena

1 huevo

1 cucharada sopera de aceite de sesamo
2 cebollitas nuevas

1 cucharada sopera de salsa de soja
sal , pimienta a gusto
salsa picante



Preparacion :

Lavar,secar  cortar las 2 cebollitas nuevas en redondelas finas  y reservar...




Poner un poco de agua fria en un vaso y agregar la maizena, mezclar hasta que la maizena se disuelva completamente y reservar ...



Romper el huevo en una fuentecilla de vidrio y batirlo bien batido ...



Poner los granos de maiz en una maquina mixadora/trituradora y mixarlos/triturarlos ligeramente (deben quedar algunos trozos enteros , no debemos obtener un pure liso) ...





Entonces llevar una cacerola a fuego potencia media , agregar el caldo de ave, el maiz mixado/triturado ...




Agregar igualmente la carne de pollo, mezclar  ...




Agregar la salsa soja, mezclar, aumentar la potencia del fuego al maximo , hacer hervir, bajar la potencia del fuego de nuevo a media y agregar la maizena mientras revolvemos/mezclamos sin parar (esto ayudara a espesar ligeramente el caldo) ...






Sin parar de revolver/mezclar en circulos el caldo agregamos el huevo delicadamente y cortamos el fuego inmediatamente despues ...






Sazonar con sal y pimienta a gusto...




Y terminar poniendo un poco de aceite de sesamo por encima ...



Servir inmediatamente  poniendo por encima un poco de cebollitas nuevas cortadas en circulos y unas gotitas de salsa picante .







Buen Provecho  😋