martes, 6 de junio de 2017

RECETA - Torta/pastel/tarta de Frutillas/fresas

Hoy les propongo la clasica receta de Torta/pastel/tarta de Frutillas/fresas con crema Chantilly, una receta facil de preparar para aquellos que experimentan por primera vez la experiencia de preparar una torta/pastel/tarta, una receta que seguro os encantara.


Ingredientes para un Bizcochuelo/cake/bizcocho de 23 Cm:

4 huevos

100 Gr de azucar
110 Gr de harina

1/2 cucharadita pequeña de extracto de vainilla liquida

40 Gr de mantequilla
45 ml de leche
1 y 1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/ levadura en polvo



Ingredientes para la Crema Chantilly:


500 Gr de crema de leche liquida/ nata liquida

 50 Gr de azucar

Ingredientes para el jarabe de azucar:

100 Gr de agua hirviendo
50 Gr de azucar



Ingredientes para el relleno y decoracion:

Frutillas frescas/ fresas frescas




Preparacion:


Preparar el Bizcochuelo/bizcocho/cake como lo muestra aqui:


 

Cuando el Bizcochuelo, este frio, cortarlo en 3 o 4 circulos...



 Preparar una crema Chantilly como lo muestra aqui:




 Preparar un jarabe de azucar mezclando el gua hirviendo y el azucar, dejar enfriar...


Entonces poner un trozo de bizcochuelo/bizcocho/cake sobre un plato y mojarlo un poquillo con el jarabe de azucar...



Agregar un capa delgada de crema chantilly...



Lavar, secar y cortar en laminas finas algunas frutillas/fresas, agregar una capa sobre la crema Chantilly...





Cubrir con otra capa de bizcochuelo/bizcocho/cake...


Mojar un poquillo el bizcochuelo/bizcocho/cake con un poco de jarabe de azucar y cubrir con una fina capa de Crema Chantilly...


Y otra capa de frutillas/fresas...



Repetir el mismo precedimiento hasta llegar a la ultima capa de bizcochuelo/bizcocho/cake...







Y cubrir la torta/pastel/tarta completamente con la Crema Chantilly...



Terminar decorando por encima con el resto de la Crema Chantilly y el resto de frutillas/fresas...






Dejar reposar como minimo 1 hora en el resfrigerador antes de servir...






Buen Provecho  😋

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