miércoles, 14 de junio de 2017

RECETA - Carne de Cordero al horno con patatas a la campestre

Hoy les propongo una receta verdadermente deliciosa y muy facil de preparar la cual podemos acompañar de pastas o arroz o simplemente ensaladas. una de esas recetas que seguramente os encantara.

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de carne de cordero en trozos

800 Gr de patatas/papas


1 ramo de romero
1 ramito de tomillo fresco

2 hojas de laurel

2 "dientes" de ajo
aceite de oliva

sal y pimienta a gusto


Preparacion :

2 Horas antes de comenzar a cocinar el cordero, poner los trozos de cordero en un recipiente, sazonar con sal y pimienta a gusto, agregar los "dientes" de ajo,  agregar igualmente las hierbas, el romero, el tomillo y las hojas de laurel , agregar un chorrito de aceite de oliva sobre toda la carne.

Cubir el recipiente y dejar marinar/reposar la mezcla durante 2 horas en el resfrigerador...







Pasadas las 2 horas, retirar del resfrigerador y poner dentro de una bandeja para horno, agregar un chorrito mas de aceite si necesario...





Pre calentar el horno a 200 °C...



Y llevar la preparacion al horno durante 15 a 20 minutos...



Mientras se cocina el cordero en el horno, lavamos bien las patatas y sin pelarlas, las cortamos en 4 trozos iguales cada una de ellas...





Sazonar con sal y pimienta a gusto y un corrito de aceite de oliva, mezclar...




Pasados los 15 a 20 minutos, retirar la carne de cordero del horno y agregar las patatas.
Agregar un poco mas de hiebas por encima y llevar al horno durante 40 a 50 minutos (vigilar la coccion debe dorar no quemar)...




 Pasados los 40 a 50 minutos, retirar la preparacion del horno y servir caliente...





Buen Provecho 😋

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