domingo, 14 de mayo de 2017

RECETA - Torta/tarta /pastel con crema de patata dulce/batata/camote/boniato y crema chantilly

Hoy les presento una receta exepcional, la verdad es que no creia que una torta/tarta/pastel podria ser rellena con crema de patata dulce/batata/camote/boniato, porque siempre lo e comido en comidas saladas o ensaladas etc. Pero en una de mis visitas en casa de una amiga de origen Americano, ella me dio a probar esta receta y la verdad es sorprendentemente deliciosa. Una receta que deberias probar porque vale relamente la pena y te sorprendera.

Ingredientes para el bizcocho:


4 huevos
45 ml de leche


100 Gr de azucar
110 Gr de harina

1 y 1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/levadura en polvo

40 Gr de mantequilla

1 molde para cakes

papel de mantequilla/papel sulfurizado



Ingredientes para la crema de  patata dulce/batata/camote/boniato:



3  patatas dulces/batatas/camotes/boniatos (280 Gr)

50 Gr de azucar
100 Gr de crema de leche espesa/ nata espesa

Ingredientes para la crema Chantilly:

200 Gr de crema de leche / nata liquida

30 Gr de azucar


Ingredientes para el sirope de azucar/ jarabe de azucar :

80 ml de agua tibia


80 Gr de azucar




 Ingredientes para la decoracion:



8 a 10 galletas secas y duras

6 cuharadas soperas de crema chantilly



Preparacion :


Preparar el bizcocho como lo muestra aqui: o simplemente preparar un bizcocho de vuestra eleccion...




Lavar bien las  patatas dulces/batata/camote/boniato y cocinarlas en agua hirviedo durante 10 a 15 minutos o hasta que esten bien blanditas...



Una vez bien cocidas y blanditas, pelarlas, ponerlas en un recipiente y molerlas bien...




Entonces agregar los 50 Gr de azucar y mezclar bien los dos ingredientes...






Agregar 100 Gr de crema de leche espesa/nata espesa y mezclar hasta obtener una pasta espesa y lisa...






Preparar una crema Chantilly bien firme como lo muestra aqui:




Preparar un sirope/jarabe de azucar de la siguiente manera:

Poner 80 Gr de azucar en un recipiente y agregar 80 ml de agua tibia, mezclar hasta que el azucar se deshaga completamente en el agua...




Entonces cuando el bizcocho este bien frio, lo retiramos del molde delicadamente y cortarlo en 2 trozos iguales...



Poner uno de los trozos sobre un plato y remojarlo bien con el sirop de azucar/jarabe de azucar...



Entonces agregar toda la crema de patata dulce/batata/camote/boniato sobre el bizcocho y esparcirla bien formando una capa gruesa ...





Agregar el otro trozo de bizcocho por encima y mojarlo bien con el sirope de azucar/jarabe de azucar...





Entonces cubrir la torta/tarta/pastel con la crema chantilly por todos lados...









Rallar las galletitas secas o un trozo del mismo bizcocho...





Y cubrir completamente la torta/tarta/pastel ...




Terminar decorando con un resto de crema Chantilly...



Dejar reposar la torta/tarta/pastel durante minumo 1 hora antes de servir...





Facil no les parece?? 😉

Buen Provecho 😋


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