lunes, 8 de mayo de 2017

RECETA - Torta/tarta napolitana

Hoy les propongo la receta de una torta/tarta/pastel delicioso y muy facil de preparar, les ensseñare la receta paso a paso para obtener un resultado delicioso, una receta que seguro os encantara.


Ingredientes :

4 huevos grandes


200 Gr de azucar


200 Gr de mantequilla derretida

250 Gr de harina

10 Gr de polvos de hornear/levadura en polvo
1 cucharada sopera de azucar vainillada o extracto de vainilla
2 cucharadas soperas de cacao en polno no azucarado

2 a 3 cucharadas soperas de leche

200 Gr de chocolate para postres/chocolate cubertura
15 cl de crema de leche liquida/nata liquida
1 molde rectangular de 26 x 16 cm
150 Gr de azucar flor
2 a 3 cucharadas soperas de leche
1 puñadito de chispitas de chocolate




Preparacion:

Pre calentar el horno a 180 °C...



En una fuente ponemos los huveos, los 200 Gr de azucar y el azucar vainillada o extracto de vainilla...



Mezclar hasta  incorporar bien los ingredientes...



 Agregar la mantequilla derretida (Atencion la mantequilla NO debe estar caliente), mezclar...




Agregar la harina y los polvo de hornear/levadura en polvo tamizadas (pasadas por un colador)...



Mezclar hasta incorparar completamente la harina a los otros ingredientes (la pasta debe quedar cremosa, lisa y sin grumos)...




Entonces dividimos la pasta en 3 porciones iguales (mas o menos 260 Gr por porcion)...



Agregar el cacao en polvo a una porcion de las porciones ...





Agregar igualmente 2 a 3 cucharadas soperas de leche, mezclar ...




Ponemos una porcion de pasta dentro del molde ya engrasado/ enmantequillado, la esparcemos bien y la llevamos al horno para cocinar durante 15 minutos...





Hacemos los mismo con las otras 2 porciones de pasta para obtener 3 bizcochos iguales .

Dejamos enfriar los bizcochos completamente...




A parte; Ponemos el chocolate en trozos dentro de un recipiente, agregar la leche caliente y mezclar hasta obtencion de una crema lisa y homogenea ...





Dejamos enfriar completamente la crema de chocolate...




Entonces ponemos una capa de crema de chocolate sobre un primer bizcocho ...




Encima ponemos el bizcocho de chocolate...



Y volvemos a esparcir otra capa de crema de chocolate sobre él...




Agregar el ultimo bizcocho por encima...





Cubrimos con un plastico y llevamos al resfrigerador, lo dejamos reposar alli durante 30 minutos...



Mientra reposa nuestra torta/tarta/pastel en el resfrigerador; Ponemos el azucar flor en un posillo...



Y agregar la leche poquito a poquito mientras mezclamos hasta obtencion de una crema lisa y espesa ( la crema no debe quedar demaciado liquida)...








Entonces retirar la torta/tarta/pastel del resfrigerador y cortar las orillas para hacerlo lo mas perfecto posible...





Y cubrir por encima con la crema de azucar que hemos preparado antes ...



Esparcimos bien por toda la superficie...



Y agregar un puñadito de chispitas de chocolate por encima...



Y servir ...





Buen Provecho 😋


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