domingo, 21 de mayo de 2017

RECETA - Porotos/frijoles/alubias con choritos/mejillones y pastas

Hoy les propongo una de esas deliciosas recetas  que a mi personalmente me encantan, las legumbres secas podemos cocinarlas de tantas formas y maneras y esta es una forma màs de cocinarlas dandole ese delicioso toque a mar con los choritos/mejillones y ese toque goloso con las pastas.
Mmmm una receta que seguramente te encantara.



Ingredientes para para 4 personas:

400 Gr de porotos/frijoles/alubias YA cocidas


1 Kilo de choritos/mejillones frescos

150 Gr de algun tipo de pastas cortas

150 Gr de salsa de tomate/salsa de jitomate
1 "diente" de ajo
1 aji/chile/ pimiento picante
4 a 5 cucharadas soperas de aceite
sal y pimienta a gusto
3 cucharadas soperas de perejil picadito


Preparacion:

Limpiar los choritos/mejillones...



Una vez bien limpios, ponerlos dentro de una gran cacerola, agregar 1 taza de agua, tapar la cacerola y cocerlos hasta que se abran las conchas...




Mientras se cocinan los choritos/mejollones, picar finamente el "diente" de ajo y el aji/chile/pimiento picante...



Cuando los choritos/mejillones se hayan abierto todos, los retiramos de sus conchas y los reservamos, tambien guardaremos el liquido de la coccion...



Entonces ponemos 4 a 5 cucharadas soperas de aceite en una cacerola...



Agregamos el ajo y aji/chile/pimiento picante...


Antes de que el ajo comience a dorar agregar la salsa de tomate, mezclar y cocinar durante 4 a 5 minutos a fuego potencia media...



Agregar los porotos/frijoles/alubas YA cocidas, mezclar y hacer hervir la preparacion...


Entonces agregar el liquido de la coccion de los choritos/mejillones y cocinar durante 4 a 5 minutos màs...



Agregar las pastas...



Mezclar, mientras se cocina la pasta, si es necesario ir agregando un poco mas de agua hirviendo para que la preparacion no nos quede tan seca...





Cuando falten mas o menos 2 minutos para finalizar la coccion de la pasta, agregar los choritos/mejillones, mezclar...





Sazonar con sal, pimienta a gusto y el perejil picado...





Retirar del fuego y servir caliente



Buen Provecho 😋



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