martes, 16 de mayo de 2017

RECETA -Panecillos de leche rellenos de crema pastelera

Ho les propongo una receta increible, unos panecillos con una deliciosa  y cremosa sorpresa dentro de cada uno de ellos. Una crema pastelera que hara de esta receta una experiancia inolvidable al probarla, ademas muy faciles de preparar, una receta que seguro os encantara.

Ingredientes para la crema pastelera:

 3 yemas de huevo

50 Gr de Azúcar

20 Gr de harina

250 ml de Leche

15 Gr de mantequilla

Ingredientes para la masa del pan:


370 Gr de harina

5 Gr de sal

60  Gr de Azúcar

10 Gr de levadura seca/ levadura seshidratada


60 ml de agua tibia


80 ml de leche caliente

20 ml de Crema de leche caliente/ nata caliente

40 Gr de Mantequilla, temperatura ambiente
2 huevos ( 80 Gr)



Preparar la Crema pastelera de la siguiente manera:


 Poner la leche y la mantequilla en la cacerola, calentar hasta que la mantequilla se derrita y hierva la preparacion.
Retirar la cacerola del fuego y reservar...





 
Separar las claras de las yemas de huevo...








Batir juntos las yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta incorporar bien los 3 ingredientes...






Entonces agregar la leche hervida poco a poco y sin parar de mezclar, debemos obtener una preparaion liquida y sin grumos...



Entonces pasar la preparacion por un colador vertiendola directamente dentro de la cacerola...



Llevar la cacerola a fuego potencia minima y mezclar/revolver sin parar hasta que la preparacion se ponga espesa, cremosa y sin grumos...





Poner la crema dentro de un recipiente limpio y cubir con un plastico para que no se forme una capa dura, reservar en el refrigerador...




Preparar los panecillos de la siguiente manera:

Poner la harina tamizada (pasada por un colador) sobre la mesa en donde "trabajaremos" la masa...




Haremos tres pequeños volcanes a la harina y en uno pondremos la sal, en otro podremos el azucar y el en tercero pondremos los 10 Gr de levadura seca/ levadura seshidratada...







Mezclamos todos los ingredientes con la harina...




Hacemos un gran volcan en medio ...



Y en un recipiente ponemos, los 80 ml de leche caliente, los 20 ml de crema liquida/nata liquida caliente y los 60 ml de agua caliente...



En otro recipiente poner los 2 huevos (80 Gr ) y mezclarlos/batirlos...




Entonces agregar los huevos en medio del "volcan" de harina ...



Agregar igualmente  la mezcla de leche, crema, agua calientes y comenzar a mezclar todos los ingredientes delicadamente para ir formando una masa...







Cuando el liquido a penetrado completamente en la harina entonces comenzar a trabajar la mezcla con las manos...




La masa/pasta comenzara a ponerse pegajosa, pero NO debemos agregar mas harina...




Entonces agregar los 40 Gr de mantequilla blandita y continuar amasando hasta incorporar la mantequilla completamente a la masa ( trabajar la masa durante varios minutos amasandola y golpendola contra la mesa si es necesario para dejarla lo mas lisa posible)...








Despues de varios minutos de haber trabajado/"amasado" la masa, ella nos debe quedar lisa y elastica...




Formamos una bola y la ponemos dentro de un recipiente...




Cubrimos con un plastico...


Hacemos 6 agujeritos pequeños sobre el plastico con un palillo de diente u otra cosa...


Dejar reposar durante 1 hora hasta que la masa doble su tamaño.

Pasada 1 hora, poner un poco de harina sobre la mesa o lugar en donde trabajaremos la masa y poner la masa alli...





Amasarla ligeramente para quitarle un poquillo el aire ...


Aplastarla un poquillo y ...


Cortarla en 8 trozos de masa iguales...






Entonces formar 8 bolas...





Cubrir con un plastico y dejar reposar durante 15 minutos màs ...



Pasados los 15 minutos, poner un poco de harina sobre la mesa en donde trabajaremos/amasaremos la masa , aplastarla con un rodillo o uslero y dejarla de la forma que muestra la foto...




Asi debemos dejar la masa! ..




Entonces poner 1 cucharadita y media de crema pasterela en el entro de la masa...



Y cerrarla bien bien por las orillas como lo hariamos con una empanada...






Hacer lo mismo con todo el resto de masa...




Cubir con un plastico y dejarlas reposar a temperatura ambiente durante 40 a 50 minutos màs hasta que doblen su tamaño...


Pasados los 40 a 50 minutos, poner una sarten a fuego bajo (es importante que la sarten este caliente pero siempre a fuego bajo) y poner los panesillos dentro...




Tapar la sarten y cocinar siempre a fuego bajo hasta que los panesillos doren bien...



Mirarlos!, cuando esten doraditas por un lado...




Girarlas delicadamente y cocinarlas por el otro lado siempre a fuego bajo y con la sarten tapada...





Cuando los panesillos esten bien doraditas por todos lados, retirarlos de la sarten y comerlos calientes, tibios o frias...






Al abrirlos asi es como se presentan...  Mmmmmmm Deliciosos y tan faciles de preparar ! 😋






Buen Provecho  😉


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