domingo, 7 de mayo de 2017

RECETA - Garbanzos con marisco

Hoy les propongo una receta llena de sabor y deliciosa, una receta que seguro os encantara.

Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.
 Al contener fibra dietética, los garbanzos sirven para reducir los niveles de colesterol malo en sangre, pero a su vez, es bueno para disminuir la presión arterial y la cantidad de triglicéridos. Entonces, puede reducir el riesgo de padecer ataques al corazón, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

Ingredientes para 4 personas:

600 Gr de garbanzos ya cocidos
1 Kilo de mariscos a concha de vuestra eleccion(almejitas, machas, mejillones/choritos etc)
3 cucharadas soperas de salsa de tomate/salsa de jitomate

2 "dientes de ajo
1 pimiento picante/aji/chile
1 ramo de perejil fresco

aceite
sal y pimienta a gusto


Preparacion :

Lavar bien los mariscos y ponerlos en una sarten o cacerola, 1/2 vaso de agua y cocinar hasta que todas las conchas se abran ...




Cuando los mariscos esten todos abiertos, los retiramos de sus conchas, eliminamos las conchas, guardamos los mariscos y el caldo de la coccion.

A parte en una cacerola, ponemos 3 cucharadas soperas de aceite, calentamos a fuego alto, agregar el ajo y el pimiento picante/aji/chile  bien picaditos, mezclar...


Agregar el perejil bien picadito, mezclar...


Agregar los mariscos, mezclar...





Agregar la salsa de tomate/salsa de jitomate, mezclar...





Agregar los garbanzos ya cocidos ( guardar 1/5 de la porcion de los garbanzos para triturarlos y agregarlos al finar de la receta), mezclar...





Agregar el caldo de la coccion de los garbanzos,mezclar y cocinar durante 3 a 4 minutos a fuego siempre alto...






Mixar/triturar el 1/5 de porcion de garbanzos que hemos reservado antes y agregar a la preparacion para darle mas cremosidad, mezclar...




Sazonar con sal, pimienta a gusto y cocinar durante 3 minutos más...




Y servir caliente acompañado de tostadas...




Buen Provecho 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario