jueves, 18 de mayo de 2017

RECETA - Empanadas a la manera Argentina

La empanada es preparada en diferentes paices y en todos las rellenan y preparan de una forma diferente, en Chile en la ciudad donde yo vivia solian prepararlas rellenas con carne molida de res/de vacuno, cebolla ajo pasas, huevos y olivas/aceitunas negras, hoy les propongo la version Argentina, espero les guste la receta.


Ingredientes para 4 a 5 personas:

300 Gr de carne molida de res/ de vacuno

1 patata/papa grande bien cocida


1/2 morron/pimenton rojo y 1/2 morron/pimenton verde
2 cucharaditas pequeñas de salsa concentrada de tomate/salsa cocentrada de jitomate

1 cebolla grande
1 "diente" de ajo

1 cucharada sopera de oregano seco
1 cucharada sopera de comino en polvo

1 aji/chile/pimiento picante

3 cucharadas soperas de aceite

3 cucharadas soperas de olivas verdes/acitunas verdes


sal y pimienta a gusto
250 Gr de harina

2 yemas de huevo

40 Gr de mantequilla


1 cuharadita pequeña y 1/2  de sal
70 ml de agua

1 cucharada sopera de aceite

1 cucharada sopera de azucar

1 cucharada sopera de leche




Preparacion:

En una maquina amasadora o mezcladora ponemos los 250 Gr de harina, agregar 40 Gr de mantequilla...



Agregar 1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de azucar 1 cucharadita y 1/2 de sal, 70 ml de agua a temperatura ambiente y 1 cucharada sopera de aceite...





Comenzamos amasando lentamente y vamos subiendo el volumen poco a poco...


La pasta debe quedar lisa y elastica ...



Formamos una bola, la ponemos dentro de un recipiente, la cubrimos con un plastico y la reservamos en el resfrigerador mientras preparamos el resto de la receta...




Entonces picar la cebolla en cubitos...


Poner 2 a 3 cucharadas soperas de aceite en una sarten, calentar y agregar la cebolla...




Pelar y picar el "diente" de ajo...



Y agregar a la sarten, mezclar...



Picar en trocitos pequeñitos el aji/chile/pimiento picante y agregar a la sarten...




Agregar la carne molida y dorar durante algunos minutos hasta que la carne cambie de color, siempre mezclando...



Mientras la carne se dora en la sarten, lavar y cortar los morrones/pimientos en cubitos pequeñitos...



Agregar a la sarten, mezclar...




Sazonar con sal, pimienta, oregano seco y comino en polvo...






Agregar igualmente la salsa concentrada de tomate/salsa cocentrada de jitomate, mezclar...




Bajamos la temperatura del fuego a media, tapamos la sarten y cocinamos de 10 a 15 minutos màs.

Entonces pelar y cortar la patata/papa en cubitos y agregar a la sarten, mezclar...







Agregar las olivas/aceitunas verdes, mezclar y cocinar durante 6 a 7 minuto màs...




Retirar la preparacion del fuego y reservar hasta que enfrie completamente...




Entonces poner la masa sobre una mesa o lugar de trabajo y la estiramos dejandola bien delgadita (como lo muestra la imagen)...







Y cortamos redondeles para las empanadas del tamaño que usted desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza)...


Pre calentar el horno a 200 °C...



Preparamos una mezcla de yema de huevo y leche, la batimos/mezclamos bien y con la ayuda de un pincel pasamos un poquillo de esta mezcla a todo el rededor de los redondeles de masa .

Entonces rellenamos los redodeles con la preparacion y los cerramos bien para que no se abran durante la coccion...








Los "pintamos" por encima con la mezcla de yema de huevo y leche...





Y con la ayuda de un pequeño palillo de diente o una aguja hacemos 3 o 4 pequeños orificios sobre las empanadas para que el vapor salga durante la coccion y ellas no se abran.


Y cocianar las empanadas durante mas o menos 20 minutos, dependiendo del tipo de horno que usted tenga, pero sabremos que estan ya listas cuando ellas esten bien doraditas por encima.

Entonces retirarlas del horno y servirlas calientes , tibias o frias...







Buen Provecho 😋




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