viernes, 26 de mayo de 2017

RECETA - Delicia de platano,crema inglesa y Chantilly

Hoy les propongo un postre que a mi personalmente me encantó al probarlo, una verdadera delicia que seguramente a ustedes tambien os encantara.

Ingredientes para 4 a 5 pronas:

Para la crema Inglesa o crema pastelera:

5 yemas de huevo

90 Gr de azucar
30 Gr de harina

1 cucharadita pequeña de extracto de vainilla o 1 vaina de vainilla
10 Gr de mantequilla

300 Gr de leche



Ingredientes para la Crema Chantilly:



150 Gr de nata liquida/ crema de leche


30 Gr de azucar flor/ azucar en polvos


Resto de ingredienets para el postre:

2 a 3 platanos/ bananas bien maduras

2 cakes o bizcochuelos blandos de vainilla ( de esos que se compran en el supermercado)




Preparacion:

 
Preparar la Crema pastelera o crema Inglesa como lo muestra AQUI:

Una vez preparada , la cubrimos con un papel plastico y reservarla en el resfrigerador...



Preparar la Crema Chantilly como lo muestra AQUI:


Una vez lista cubirla y reservarla en el resfrigerador...



Entonces pelar las bananas/ platanos y cortarlos en redondelas iguales, ( ponerles un poquillo de jugo de limon o naranja por encima para que no se pongan oscuros)...




Eliminar la parte exterior oscura de los bizcochuelos de vainilla  y cortalos en trozos finos (como lo muestra la imagen)...








Tapizar el fondo de cada recipiente en donde haremos el postre con una capa de bizcochuelo...



Cubrir con una capa de Crema Inglesa o crema pastelera...



Una capa de redodelas de banana/platano...


Una capa de Crema Chantilly...


Otra capa de bizcochuelo y así sucesivamente...







Y terminar cubriendo con una ultima capa de Crema Chantilly...








Entonces rallar un resto de bizcochuelo y ponerlo por encima...











El postre queda delicioso!!

Buen Provecho 😋



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