miércoles, 10 de mayo de 2017

RECETA - Couscous de pollo

Hoy les propongo una deliiosa receta Marroquina de Couscous, una delicosa receta que vale realmente la pena probar. Si en vuestro pais no existe aun el couscous o es dificil encontrarlo, puedes probar esta receta on arroz blanco el resultado es igualmente exelente.


Ingredientes para 4 personas:

8 piezas de pollo


1 cebolla
2 zapallitos Italianos/calabacines/zuchinnis
2 zanahorias
2 nabos

200 Gr de garbanzos YA cocidos
1 ramo de cilandro fresco
2 cucharadas soperas de comino en polvo
1 cucharada sopera de jengibre en polvo
sal y pimienta a gusto
1 cucharadita pequeña de aji de color/chile en polvo/paprika/pimiento en polvo

1 cucharadita pequeña de curcuma

100 Gr de salsa de tomate/salsa de jitomate

2 a 3 cucharadas soperas de aceite


30 cl de agua

500 Gr de couscous
500 Gr de agua para el couscous
1 cucharadita pequeña de curcuma para el couscous
1 puñado de pasas de uva blanca
5 cucharadas soperas de aceite

sal a gusto para el cousous



Preparacion :

Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una cacerola, calentar a fuego alto...


Agregar las piezas/trozos de pollo y dorar ligeramente...


Agregar 1 cucharadita pequeña de curcuma...



Agregar la cebolla bien picadita...



Y dorar durante 1 minuto...


Sazonar con sal y pimienta a gusto...




Agregar el cilandro picado (Guardar un puñadito de cilandro para decorar el plato al final de la receta)...




Mezclar...



Y agregar las especias (Comino, jengibre en polvo y de aji de color/chile en polvo/paprika/pimiento en polvo), mezclar...




 Agregar la salsa de tomate/ salsa de jitomate, mezclar...




 Agregar 1 vaso de agua y hacer hervir la preparacion...




Entonces agregar la zanahoria pelada y cortada en trozos iguales...


Agregar igualmente el nabo peladito y cortado en trozos iguales, mezclar...




Agregar los garbanzos ya cocidos, agregar 2 o 3 vasos mas de agua...





Tapar la cacerola y cocinar durante 20 a 25 minutos...



A parte ;  Poner 2 a 3 vasos de agua en una cacerola, hacer hervir...



Poner el couscous en un recipiente ...



Agregar 1 cucharadita pequeña de curcuma...


Agregar 1 puñado de pasas...


Agregar sal a gusto y mezclar...




Y agregar 2 a 3 cucharadas soperas de aceite, mezclar bien para impregnar todo el couscous de aceite...



Entonces vamos agregando el agua hirviendo poco a poco y vamos mezclando (el couscous ira absorviendo el agua poco a poco, debemos poner una cantidad de agua justa para remojar el couscous)...




Lo dejaremos bien mojadillo pero NO inundado de agua...




Cubrimos el recipiente y dejamos reposar durante 20 minutos (el couscous debe ponerse mas blando y los granitos de semola se van a hinchar un poquillo)...


Pasados los 20 a 25 minutos de coccion de las verduras y el pollo, agregar el zapallito Italiano/calabacines/zuchinnes cortado en trozos iguales...



Cubir la cacerola y cocinar durante 20 minutos...



Pasados los 20 minutos, el couscous esta blandito,graneado y ya mas hinchado, mezclamos para desgranar bien...



Entonces ponemos el couscous en un gran plato...



Y encima agragamos el pollo,las verduras y el caldo, poniendo un poco de perejil picado por encima...






Buen Provecho  😋


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