sábado, 13 de mayo de 2017

RECETA- Carne de ternera/vacuno/res salteada a la Tailandesa

Hoy les propongo una receta Tailandesa deliciosa, una de esas receta que traen el sabor Asiatico a nuestra mesa la cual podemos acompañar de un delicioso arroz blanco. Una receta que seguro os encantara.


Ingredientes para 2 personas:

250 Gr de filete fino de ternera/filete de res

4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita pequeña de azucar
1 cucharadita pequeñita de maizena

1 cucharada sopera de vino shaoxing (vino de arroz)
un trozo de jengibre fresco

1 cebollita nueva


1 "diente" de ajo
pimienta a gusto
aceite


Preparacion :

Cortar el filete de ternera/filete de res en laminas muy finas de 3 cm de largo...



Las ponemos en un recipiente y agregar la salsa de soja...





Agregar igualmente la maizena, el azucar, el vino de shaoxing y pimienta a gusto...






Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 15 minutos...




Pelar y picar el ajo, reservar...



Pelar y picar el jengibre en julianas finas y reservar...



Limpiar y cortar la cebollita nueva en juliana gruesa de 4 cm de largo, reservar...



Poner fuego potencia maxima una cacerola o sarten, agregar un chorrito de aceite ...



Cuando el aceite este bien caliente agregar la carne y dorar durante 30 segundos siempre mezclando para que la carne dore bien por todos lados...





Y retirar de la caerola o sarten, reservar ...



En la misma cacerola o sarten agregar el ajo picadito, mezclar...




Y rapidamente agregar el jengibre, mezclar ...




Agregar la carne que habiamos reservado, mezclar ...




Mezclar durante 30 segundos y agregar la cebollita nueva, mezclar...





Y servir ...





Buen Provecho 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario