jueves, 18 de mayo de 2017

RECETA - Cake a la mermelada de damasco/melocotón/albaricoque

Hoy les propongo la receta de un cake que a mi personalmente me fascina, es delicioso y muy facil de preparar una receta que seguramente te encantara.

Ingredientes:

120 Gr de mantequilla blandita

70 Gr azúcar en polvo


2 huevos
70 Gr de mermelada de  damasco/melocotón/albaricoque + un poquillo para la decoracion



100 Gr de harina
40 Gr de harina de almendras

1 y 1/2 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear
15 Gr de  damasco/melocotón/albaricoque secos o confitados

1 chorrito de extracto de vainilla liquida
papel de mantequilla/papel sulfurizado



Preparacion:


Pre calentar el horno a 180 °C ...




Poner la mantequilla bien blandita en un recipiente...




Comenzar a batirla para deshacerla bien ...




Entonces agregar la azucar en polvo, comenzar a batir/mezclar lentamente y luego mas rapido hasta incorporar completamente los 2 ingredientes...







Agregar 1 huevo, mezclar...






Agregar el segundo huevo y mezclar...




Agregar la mermelada de damasco/melocotón/albaricoque, mezclar...






Agregar loa 100 Gr de harina y los 40 Gr de harina de almendras y la levadura en polvo/polvos de hornaer todo  tamizado ( pasado por un colador)...






Mezclar...





Agregar los damasco/melocotón/albaricoque seco o confitado cortado en cubitos pequeñitos y un chorrito de extracto de vainilla, mezclar...





Cubrir  un molde para cakes rectangular con papel de mantequilla/papel sulfurizado...



Y poner la preparacion dentro tratando de alisar bien la superficie...




Llevar al horno durante 45 a 50 minutos a 180C°.

Una vez cocido, retirar del horno dejar enfriar y decorar con azucar flor, mermelada de   damasco/melocotón/albaricoque yo agregue tambien pstachos molidos...










Buen Provecho 😋

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