lunes, 22 de mayo de 2017

RECETA - Bizcochuelo/Bizcocho/Cake Esponja para tortas/tartas/pasteles

Hoy les poropongo la clasica receta de base del Bizcochuelo/Bizcocho/Cake Esponja para tortas/tartas/pasteles esponjoso y delicioso, un de las recetas  base en todas las pastelerias.

Ingredientes:

4 huevos grandes y frescos
45 ml de leche

40 Gr de mantequilla

100 Gr de azucar


110 Gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de polvos de hornear/ levadura en polvo
Papel de mantequilla/papel sulferizado
1 molde redondo para cakes de 23 cm




Preparacion:

 Pre calentar el horno a 180 °C...



Derretir los 40 Gr de mantequilla en los 45 ml de leche y dejar enfriar completamente...



Separar las claras de las yemas de los huevos.

 Batir las yemas un poquillo para romperlas y ...



Agregar la mezcla de leche y mantequilla derretidas frias o a temperaturas ambiente, mezclar...




A parte; Comenzar a batir las claras con el batidor electrico...


A penas las claras comiencen a montar ( Como lo muestra la imagen)...



 Agregar 50 Gr de azucar ...


Continuar batiendo y agregar los otros 50 Gr de azucar, seguir batiendo...




Hasta montar completamente las claras en "pico de gallo"...


A esto se le llama "pico de gallo"...



Entonces agregar la harina y los polvos de hornear/levadura en polvo tamizados (pasados por un colador)...



Y mezclar DELICADAMENTE siempre desde abajo hacia arriba para no "romper" demaciado las claras montadas, la mezcla debe quedar aereada y mouseusa, esta es la CLAVE! para que el Bizcochuelo/Bizcocho/Cake quede esponjoso y aereado...




Entonces agregar la mezcla anterior de yemas de huevos,azucar,leche y mantequilla, agregar delicadamente y mezclar DELICADAMENTE desde abajo hacia arriba para NO ROMPER demaciado las claras montadas...




La mezcla debe quedar aereada y mouseusa...





Entonces poner en el fondo y en las "paredes" de un molde papel de mantequilla/papel sulfurizado y agregar la mezcla dentro...




Dar algunos golpecitos al molde para quitar todas las "bolitas" de aire que puedan haber en la mezcla...



Y llevar al horno a 180 °C durante 35 a 40 minutos dependiendo del horno que usted tenga.

Verificar la coccion del bizcochuelo/bizcoho/cake como lo muestra aqui:

Una vez listo, esperar  que se enfrie completamente para retiarlo del molde...



Entonces ya lo podremos utilizar para tortas/tartas/pasteles...







Quedara esponjoso y aereado 😋



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