domingo, 28 de mayo de 2017

RECETA - Bizcochuelo/Bizcocho/ Cake Esponja al cacao

Hoy les propongo la "famosa" receta del  Bizcochuelo/Bizcocho/ Cake Esponja, unas de las recetas bases para lograr una torta/pastel/tarta perfecta.


Ingredientes :

3 huevos frescos

80 Gr de azucar
4 ml de extracto de vainilla liquida

65 Gr de harina

1 y 1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornar/levadura en polvo

10 Gr de cacao en polvo

17 Gr de mantequilla

17 Gr de leche
molde para cakes/bizcochos de 23 cm
papel sulfurizado/papel de mantequilla


Preparacion:

Pre calentar el horno a 180 °C...




Separar las claras de las yemas de los huevos...




Agregar 40 Gr de azucar y el extracto de vainilla sobre las yemas...



Mezclar hasta que la preparacin se ponga mas clara, cremosa y lisa, reservar...




A parte; Agregar los otros 40 Gr de azucar sobre las claras de los huevos...



Batir hasta montar las claras en "pico de gallo" ( bien firmes)...



A esto se le llama "pico de gallo" ...



Entonces agregar 2 cucharadas de claras montadas a la preparacion anterior de yema y azucar y mezclar DELICADAMENTE con un batidos NO ELECTRICO y siempre mezclando desde abajo hacia arriba , debemos tratar de NO ROMPER demaciado las claras montadas, esa es la CLAVE! para obtener un bizcochuelo/bizcocho/cake BIEN ESPONJOSO! ...





Y volvemos a agregar 2 cucharadas màs y volvemos a mezclar delicadamente desde abajo hacia arriba, haremos asi hasta agregar todas las claras montadas a las yemas, la mezcla debe quedarnos bien aereada y mousousa...




Entonces agregar los 65 Gr de harina, el cacao en polvo y los polvos de hornear/levadura en polvo TAMIZADOS ( pasados por un colador)...




Mezclar delicadamente y siempre desde abajo hacia arriba, tratando siempre que nuestra mezcla nos quede aereada y mousseusa...





Aparte derretir los 17 Gr de mantequilla en los 17 Gr de leche y dejar enfriar completamente...



Y agregar 2 cucharadas soperas de la mezcla de yemas y claras,cacao en polvo, etc... Y mezclar delicadamente a la mantequilla y leche ( de esta forma la leche y la mantequilla liquidos no quitaran esponjocidad a la mezcla anterior)...






Y agregar a la mezcla anterior, mezclar delicadamente...



Entonces poner en el fondo y en las paredes del molde , papel sulfurizado/papel de mantequilla ...



Y agregar la preparacion dentro...






Vamos a dar algunos golpecillos al molde para retirar bien las "bolitas" de aire a la preparacion...




 Y llevar al horno a 180 °C durante 25 a 30 minutos...
Usted puede verificar la coccion del bizcochuelo/bizcocho/cake como lo muestra aqui:

Entonces retirar del horno , dejar enfriar antes de sacarlo del molde y utilizarlo en tortas/tastas/pasteles etc...







Quedara esponjoso y ligero 😋😉



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