viernes, 21 de abril de 2017

RECETA - Guatitas con porotos / Alubias con tripa / Mondongo con frijoles con un toque de menta

Hoy les propongo una de esas recetas que a mi me encantan, mezclando dos super ingredientes que daran a esta receta un sabor unico que seguro os encantara.


Ingredientes para 4 personas:

800 Gr de guatitas/tripas/mondongo YA LIMPIOS Y PRECOCIDOS

1 Cebolla


10 Hojas de menta fresca o seca

100 Gr de panceta o tocino
400 Gr de porotos/alubias/frijoles YA COCIDOS


500 Gr de salsa de tomate/salsa de jitomate


aceite de oliva
1 aji/chile/pimiento picante

sal y pimienta a gusto

Preparacion :

Ponemos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola, calentamos...



Pelamos y picamos la cebolla en cubitos pequeñitos...


Agregar la cebolla picadita a la cacerola , agregar igualmente el aji/chile/ pimiento picante picadito y las hojas de menta picaditas, mezclar y dorar a fuego potencia media.

Mientras la cebolla se dora, cortar la panceta o tocino en cubitos (si el tocino a sido comprado ya en cubitos, lo agregamos directamente a la cacerola, mezclar y dorar durante 1 a 2 minutos ...





Pasados los 1 a 2 minutos, agregar las guatitas/tripas/mondongo (Ya cortada en trocitos delgados y pequeños), mezclar, cocinar durante 1 a 2 minutos ...






Yo tenia solo tomates/jitomates enteros en lata, asi que simplemente lo mixe/bati para hacer una salsa lisa de tomate/jitomate...




Entonces agregar la salsa de tomate a la cacerola, mezclar...





Cocinar durante 1 a 2 minutos y agregar los porotos/alubias/frijoles...




Sazonar con sal y pimienta a gusto ...




Tapar la cacerola y cocinar a fuego potencia media durante 30 a 35 minutos ...






Agregar 2 o 3 hojas de menta si necesario...



Mezclar y...



Servir caliente






Buen Provecho 😋



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