martes, 18 de abril de 2017

RECETA - Chahan ; Arroz a la manera china

Hoy les propongo una receta China llamada Chahan deliciosa y muy facil de preparar, es muy parecida al arroz cantones, pero en esta receta usted puede agregar los ingredientes que usted desee, ya que en China cocinan esta receta con todos los restos de verduras,carnes y arroz que sobran del dia anterior.
Cocinaremos la receta siempre a fuego alto y utilizaremos un arroz redondo. Una receta sabrosa que seguramente te encantara.


Ingredientes para 2 personas:

250 Gr de arroz redondo

2 huevos
100 Gr de tocino o panceta

100 Gr de langostinos/gambas/langostas pequeñas congeladas o frescas

1 zanahoria


1 cebolla





1 "diente" de ajo


10 Gr de cebollino o cilandro fresco

sal y pimienta a gusto

1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharadita pequeña de aceite de semillas de sesamo




Prepracion :

 Poner el arroz en un recipiente y lavar 3 a 4 veces para quitar el almidon , de esta forma al cocinar el arroz no nos quedara tan pegajoso...





Entonces poner el arroz en una cacerola, agregar doble cantidad de agua (2 tazas de agua por 1 taza de arroz) y cocinar hasta que el arroz este blandito y cocido...



 Una vez el arroz este cocido dejar enfriar completamente...




Lavar,secar el cebollino o cilandro y picarlo pequeñito, reservar...



Pelar y cortar la zanahoria en cubitos pequeñitos, reservar...







Picar igualmente la cebolla, reservar...


Picar el "diente" de ajo, reservar...



Romper los huevos en un recipiente y batir ligeramente, reservar...




Calentar a fuego alto un wok o una cacerola o sarten, y cuando este bien caliente agregar el tocino o panceta y dorar....




Retirar el tocino o panceta del wok cuando esten bien doraditos, reservarlo...




En el mismo wok o cacerola o sarten agregar 1 cucharada sopera de aceite de girasol, calentar y agregar  los huevos revueltos, cocinar mezclando durante 30 segundos...






Agregar la zanahoria y la cebolla, mezclar y cocinar durante 30 segundos (siempre a fuego alto)...





Agregar los langostinos/gambas/langostas, mezclar durate 30 segundos...




Agregar el arroz, un poquillo de sal y pimienta a gusto y mezclar durante un minuto para separar completamente los granos de arroz...









Entonces agregar el tocino/panceta, mezclar 30 segundos y agregar 1 cucharadita pequeña de aceite de semillas de sesamo y 1 cucharada sopera de salsa de soja, mezclar ...







Agregar el cebollino o cilandro picadito,mezclar y cortar/apagar el fuego...





Yservir caliente ...









Buen Provecho  😋


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