jueves, 27 de abril de 2017

RECETA - Cake salado de jamon y queso

Hoy les propongo la receta de un cake salado de jamon y queso delicioso, el sabor es verdaderamente delicioso, con el jamon, queso que incorporamos en la misma masa/pasta. Una receta que seguro te encantara ademas muy facil de preparar.


Ingredientes para 4 a 5 personas:

5 huevos

120 Gr de acite de oliva


500 Gr de harina

150 Gr de leche
100 Gr de queso Parmigiano rallado

4 cucharaditas pequeñas de polvos de hornear/levadura en polvo
200 Gr de jamon cortado en cubitos

180 Gr de queso de vuestra eleccion ( yo utilice Provola, pero podemos reemplazar por Cheeddar u otro queso cortado en cubitos)



Preparacion:

Pre calentar el horno a 180 °C...



Poner los huevos en un recipiente ...



Mezclar durante 1 a 2 minutos y agregar el aceite de oliva sin parar de mezclar...



Entonces sin parar de mezclar, agregar la harina cucharada tras cucharada, mezclar hasta incorporarla completamente a la preparacion...





Entonces agregar la  leche en dos porciones siempre sin parar de mezclar...




Agregar  el queso rallado y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes...




Agregar los polvos de hornear/levadura en polvo, mezclar/batir...



Entonces agregar 180 Gr de queso cortado en cubitos y el jamon, mezclar delicadamente...









Engrasar y enharinar un molde para cakes y poner la preparacion dentro, alisando un poco la superficie...





Y cocinar durante 35 minutos a 180 °C.

Retirar del horno y servir caliente, tibio o frio




Buen Provecho 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario