domingo, 26 de marzo de 2017

RECETA - Tiramisu de fresas/frutillas

Hoy les propongo una receta deliciosa, un tiramisu a la fresa/frutilla , aunque tambien podemos reemplazar la fresa /frutilla por frambuesas frescas o congeladas y podemos reemplazar el mascarpone por queso crema philadelphia. Un postre delicioso que te recomiendo de probar porque su sabor te sorprendera.

Ingredientes:

500 Gr de fresas/frutillas

500 Gr de Mascarpone o queso crema philadelphia
24 bizcochos "lenguitas de gato" o galletas de champaña (como le lleman en Chile)

1 saquito de azucar vainillada (opcional)
4 huevos

100 Gr de azucar en polvo/azucar flor  + 1 cucharada sopera


2 cucharadas soperas de azucar


1 pizca de sal


1 cucharada sopera de jugo de limon



Preparacion:

Lavar, secar y cortar las fresas/frutillas en 1/4...



Agregamos 1 cucharada sopera de azucar, el jugo de limon, mezclamos, cubrimos la fuente de vidrio con un plastico y reservamos en el resfrigerador mientras continuamos el resto de la receta...





Separamos las yemas de las claras de los huevos...




Agregar 100 Gr de azucar sobre las yemas de huevos (agregar el azucar vainillada opcional) y batir/mezclar hasta que la preparacion se ponga mas clara y cremosa...







Entonces agregamos el mascarpone o queso crema philadelphia, mezclar hasta obtener una mezcla cremosa y lisa. Tapar la fuente con un plastico y reservar en el resfrigerador mientras continuamos el resto de la receta...





Agregar una pizca de sal sobre las claras de huevos y comenzar a batir a nivel bajo e ir subiendo la potencia poco a poco...





Cuando las claras comiencen a montar, agregar los 100 Gr de azucar en polvo/azucar flor y continuar batiendo a nivel maximo hasta montar las claras bien firmes. ( Recuerde que es IMPORTANTE  montar bien firmes las claras ya que son ellas las que haran que nuestra crema quede firme como mousse y no liquida)...




Entonces mezclamos la preparacion anterior de yemas,mascarpone etc que habiamos reservado en el resfrigerador con las claras de huevos bien montadas...



Es IMPORTANTE agregar las claras montadas poco a poco mientras mezclamos desde abajo hacia arriba la preparacion sin romper demaciado las claras de huevos montadas , recuerde que la mezcla debe quedar esponjosa y aereada  como una mousse...





Cubrir con un papel plastico y reservar en el resfrigerador mientras continuamos el resto de la receta...





Retiramos las fresas/frutillas que habiamos reservado antes del refrigerador y separamos 1/3 de ellas en una fuente de vidrio para la decoracion...



El resto lo molemos/batimos/trituramos hasta obtener una salsa lisa...






Y montamos/armamos el Tiramisu de la siguiente manera:

Impregnamos bien cada bizcocho en la salsa de fresas/frutillas y los vamos poniendo ordenadamente bien pegadillos uno al lado del otro en el fondo de una fuente de vidrio (como lo muestra la imagen)...




Agregamos 2 a 3 cucharadas soperas de salsa de fresas/frutillas por encima para impregnar lo mas posible las galletas o bizcochos de ella...



Y agregar una buena capa de la crema mascarpone o philadelphia que habiamos preparado antes...




Alisar un poco por encima y volver a repetir el mismo proceso...












Y terminar decorando con los trozos de fresa/frutillas que habiamos reservado al principio de la receta...




Dejar reposando toda una noche en el resfrigerador y servir





Debe quedarnos aereado y mousseuso.

Buen provecho 😋

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