domingo, 19 de marzo de 2017

RECETA - Plato exotico cerdo y arroz al coco

Hola hoy les propongo una receta especial, un plato exotico con sabor a coco, una receta que seguro os encantara porque tiene un sabor increible.



Ingredientes para 4 personas :

1 Kilo de magro de cerdo o solomillo o carne de cerdo para estofado

3 cucharitas pequeñas de curcuma
3 cucharaditas pequeñas de curry

3 cucharaditas pequeñas de ron

sal, pimienta a guto
 3 cucharaditas pequeñas de aceite

 Grasa de coco o manteca de coco para cocinar


1 cubo de caldo de verduras

5 naranjas

3 limones amarillos
3 limones verdes o limas
1 taza de leche de coco
2 "estrellas" de anis
1/2 cubo de caldo de vacuno/res
1 platano/banana
2 tazas de arroz basmati
2 tazas de agua
1 taza de leche de coco
1 puñadito de pasas blancas


Preparacion :

Cortamos la carne en cubos de talla media , si es posible todss de la misma talla, los ponemos dentro de una fuente de vidrio...



Agregamos 3 cucharaditas pequeñas de curcuma, 3 cuchraditas pequeñas de curry y 3 cucharaditas pequeñas de ron..




Agregamos igualmente 3 cucharaditas pequeñas de ceite y 1 cucharada sopera de grasa de coco o manteca de coco...




Mazclamos bien todos los ingredientes (tratamos de impregnar bien la carne con todos los ingredientes) ...






En una sarten o cacerola, ponemos 1 cucharada sopera de grasa o manteca de coco y 1 cucharada sopera de aceite, calentamos a fuego alto hasta derretir completamente la manteca o grasa de coco...



Entonces agregamos la carne ...




La doramos bien por todos lados...


(Disolver el cubo de caldo de veruras en una taza y media de agua caliente) y agregar a la carne...



Tapar la cacerola, bajar el fuego a potencia media y cocinar durante 20 a 25 minutos.

 Pasados los 20 a 25 minutos, retirar la cacerola del fuego y serservar ( Recuerde que el liquido que hemos agregado debe reducir bastante).




A parte, Preparar una alsa exotica de la siguiente manera:

Sacar el jugo de las naranjas y los limones verdes y amarillos.
Pasamos el jugo por un colador para eliminar toda pepa/semilla o impureza, ponerlo dentro de una cacerola...



Agregar 1/2 taza e leche de coco, agregar el anis y 1 cubo de caldo de carne, mezclar...



Llevar a fuego potencia maxima y cocinar sin tapar la cacerola y siempre revolviendo/mezclando durante 30 minutos ( la salsa debe reducir a la mitad)...



Pasados los 30 minutos, retiramos la salsa del fuego, la ponemos dentro de una batidora y agregamos 1 banana/platano, mezclamos/batimos hasta obtencion de una salsa lisa (la banana/platano le dara mas espesor a la salsa).
Probar, sazonar con un poco mas e sal y pimienta sinecesario...




A parte, Preparamos el arroz basmati de la siguiente manera;

Ponemos 2 tazadas de arroz en una fuente de vidrio, lo lavamos 3 veces con agua fria para quitar todo el almidon al arroz de esta forma no nos quedara una "masa"/"pasta" de arroz al cocerlo...




Lo ponemos en una cacerola y agregamos 2 tazas de agua y 2 taza de leche de coco, agregamos igualmente 1 puñadito pequeño de pasas, agregar sal a gusto...




Tapamos la cacerola y cocinamos hasta que el liquido desaparezca completamente y el arroz este cocido (entre 15 a 20 minutos)...



Y servimos la carne de cerdo y el arroz agregando un poco de salsa exotica por encima...




Pruebalo es verdaderamente delicioso!

Buen Provecho  😋


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