miércoles, 1 de marzo de 2017

RECETA - Elegante tarta salada con restos de Pan seco

Ya les ha sucedido que les ha quedado mucho pan se les pone seco y duro y que no saben que hacer con él???. Pues ese resto de pan seco lo puedes transformar en una elegante y deliiosa tarta salada !. Aqui os muestro como hacerlo.


Ingredientes para 3 a 4 personas:

200 Gr de atun en lata
80 Gr de pan seco o fresco
2 pimenton/morron
50 Gr de olivas/aceitunas SIN cuesco/sin pepa
2 cucharadas soperas de queso parmigiano reggiano o algun queso rallado de vuestra eleccion
100 ml de leche
4 huevos
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada sopera de perejil o cilandro picadito

sal y pimienta a gusto
aceite de oliva




Preparacion :


Lipiamos y cortmos en 4 los pimentones/morrones ...




Ponemos los trozos de minientos/morrones en una placa de hono cubierta de un papel de manteuilla/papel sulfurizado (los ponemos con la piel/cascara hacia arriba como lo muestra la imagen)...




Y los asamos en el horno durante 10 minutos a 200 °C  ( Esto nos ayudara a retirar la piel/cascara del pimiento/morron mas facilmente)...



Pasados los 10 minutos y ya bien asaditos,  retiramos del horno y les quitamos la piel/cascara delicadamente...




 los cortamos en tiritas finas, reservamos...



Entonces en una fuente de vidrio ponemos los huevos y los batimos con un tenedor...




Cortamos el pan en cubitos ...


Y lo agregamos a los huevos...



Agregaos la leche y impregnamos bien el pan en la mezcla para que nos quede bien mojadito (si es necesario dejar el pan remojando en la mezcla durante algunos minutos) ...


Entonces agregamos el queso rallado...



Las alcaparras, el atun...



Las olivas cortaditas en trocitos pequeños...


El pimenton/morron cortado en tiras...



Sazonamos con sal y pimienta a gusto...



Y agregamos 1 cucharada sopera de perejil o cilandro picadito...



Mezclamos todos los ingredientes ...



Ponemos un trozo de papel de mantequilla/papel sulfurizado en el fondo de un molde para tartas, lo "pintamos" con un poco de aceite de oliva o mantequilla...



Pre calentamos el horno a 180 °C.


Agregamos la preparacion dentro del molde para tarta...



Y lo esparcimos con una cuchara sopera por todo el molde tratando de que nos quede bien nivelado...




Entonces agregamos una cucharada sopera de aceite de oliva por encima...





Y lo llevamos al horno de 30 a 35 minutos o màs dependiendo del tipo de horno que usted tenga.

La retiramos del horno y la servimos caliente, tibia o fria acompañada de una salsa mayonesa.












Buen Provecho 😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario