jueves, 2 de marzo de 2017

RECETA- Como preprar un jarabe de caramelo liquido?

En esta receta les mostrare como preparar un jarabe de caramelo liquido , ya que este mismo jarabe de caramelo lo utilizaremo para preparar un Cake mojado en caramelo.



Ingredientes :

500 Gr de azucar morena o azucar normal
10 cl de agua
1 cucharada sopera de juego de limon

25 cl de agua tibia


Preparacion:

 Poner los 500 Gr de azucar en una cacerola...


Agregr 10 cl de agua y 1 cucharada sopera de jugo de limon ...



Cocinar a fuego alto hasta que el azucar se disuelva en el agua...





Entonces bajar el fuego a potencia media y cocinar hasta que la preparacion se ponga color caramelo (color cafe/color marron) Aproximadamente 10 minutos de coccion...





Retirar la cacerola del fuego y agregar 25 cl de agua tibia (Atencion cuidado al agregar el agua porque puede salpicar azuzcar caliente al rostro) La agregamos con un chorrito muy fino mientras mezclamos/revolvemos con una cuchara de madera...




 Llevar la preparacion nuevamente a fuego alto y cocinar durante algunos minutos hasta que hierva y hasta que el caramelo tome la contextura que usted desea, en este caso lo utilizaremos mas liquido que espeso...




Lo retiramos del fuego y lo dejamo enfriar pra reservarlo...






Facil no les parece?? 😉


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