jueves, 2 de marzo de 2017

RECETA - Cake mojado en caramelo tipo Pudding

Les propongo una receta muy original un cake cocido en una fuente de horno,una especie de pudding cocido en  caramelo liquido, a mi personalmente me encanta el caramelo es uno de mis dulces preferidos y la verdad es que este Cake es verdaderamente delicios. La primera vez que prepare la receta no pense que el bizcocho lograria cocer en el caramelo liquido pero sí cocio ademas quedo con un sabor verdaderamente delicioso  la pasta/masa del bizcocho queda mojadito e impregnado del caramelo como un pudding. Sin mas que agregar aqui les dejo la receta.

Ingredientes para 5 a 6 personas :


540 ml de jarabe de caramelo liquido (ver la receta AQUI) 

150 ml de crema liquida/crema de leche liquida/nata liquida 35%

2 cucharaditas pequeñas de Levadura en polvo/polvos de hornear
4 huevos
200 Gr de harina
200 Gr de azucar
200 Gr de mantequilla o margarina


1/2 cucharadita pequeña de vainilla liquida
1 pizca de sal


Preparacion :

Ponemos el caramelo liquido en una cacerola...



Agregamos la crema liquida/crema de leche liquida/nata liquida, cocinamos los ingredientes a fuego medio mientras preparamos el cake...



Pre calentamos el horno a 180 °C ...



Y comenzamos a preparar el cake de la siguiente manera ;

Ponemos 200 Gr de azucar en una fuente...



Agregamos los 200 Gr de margarina o mantequilla blandita...


Mezclamos hasta unir bien los 2 ingredientes ...


Entonces agregamos los 4 huevos enteros...


Agregamos la vainilla liquida y mezclamos hasta obtencion de una pasta lisa y cremosa ...





En otra fuente ponemos el harina, los polvos de hornear/levadura en polvo y una pizca de sal, mezclamos ...


Y agregamos a la mezcla anterior de huevos,mantequilla,vainilla etc...




Mezclamos durante algunos minutos hasta obtencion de una pasta lisa y cremosa ...




Entonces retiramos la preparacion de jarabe de caramelo y crema/nata del fuego, reservamos...


Ponemos la pasta cake dentro de una fuente para hornos ...



Alisamos la preparacion ...



Y agregamos la mezcla de jarabe de caramelo y crema/nata caliente delicadamente por encima ...





Y llevamos al horno durante 35 a 40 minutos ...



Pasados los 35 a 40 minutos de coccion, retirar el cake del horno y dejar reposar minimo 40 minutos antes de servir, para que el cake se impregne bien del caramelo liquido .

Recuerde que debemos servir este cake directamente de la fuente para hornos ya que debe quedar bien mojadillo impregnado del caramelo.

Lo cortamos en trozos y lo servimos acompañado de una crema chatilly o de una bola de helado o simplemente de frutos .

















Buen Provecho   😋

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