sábado, 11 de marzo de 2017

RECETA - Ajies/chiles/pimientos picantes conservados en aceite

Tienes muchos Ajies/chiles/pimientos picantes  y no sabes como conservarlos?? Pues yo te enseñare un buen metodo para conservarlos largamente ademas quedan deliciosos.

Ingredientes :


1 Kilo de Ajies/chiles/pimientos picantes
vinagre blanco
sal

aceite de oliva extra virgen


Preparacion :

Recuerde que todos los utensilios y materiales deben estar perfectamente limpios.



La noche anterior, Poner un paño limpio sobre un colador, humidificarlo ligeramente salpicando un poco vinagre blanco sobre él...





Eliminar las "colitas verdes" de los Ajies/chiles/pimientos picantes rojos ...




Poner una capa de Ajies/chiles/pimientos picantes sobre el paño humedo, agregar un poco de sal, poner una segunda capa, agregar otro poco de sal y asi hasta poner todos los Ajies/chiles/pimientos picantes rojos . ( Todos los Ajies/chiles/pimientos picantes deben tener/llevar sal sobre ellos)...




Cubrir con el mismo paño y humidificar ligeramente con un poco mas de vinagre blanco por encima...


Poner algo pesado por encima  y dejar reposar alli toda una noche.



Hacemos lo mismo con los Ajies/chiles/pimientos picantes verdes ...








Pasada toda una noche , ponemos bastante agua a hervir, entonces agregamos 1 vaso de vinagre blanco...



Agregar los Ajies/chiles/pimientos picantes y cocinar durante 1 minuto, retirar inmediatamente del agua hirviendo para ponerlos sobre un paño seco limpio y secarlos durante algunos minutos...








Hacer lo mismo con los Ajies/chiles/pimientos picantes rojos ...









Esterilizar los frascos de vidrio como lo muestra AQUI :



Poner un poquito de sal en el fondo de cada frasco de vidrio ...



Y agregar los Ajies/chiles/pimientos picantes dentro ordenadamente ...





Cubrir con aceite de oliva extravirgen ...




Y cerrar los frascos ...




Los podemos conservarlos asi largo tiempo ademas podemos utilizar el aceite picante para cocinar.

Facil no les parece?? 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario