miércoles, 15 de febrero de 2017

RECETA- Torta/tarta/Pastel a la coco

Hoy les propongo la receta de una Torta/tarta/Pastel elegante,deliciosa y romantica con sabor a coco. Una receta que seguramente encantara a los tuyos.


Ingredientes para el bizcocho:

400 Gr de harina
400 Gr de azucar
6 claras de huevos
225 Gr de mantequilla blandita
5 cucharadita pequeña de polvo de hornear/levadura en polvo para cakes
1 cucharadita pequeña de sal
1, 1/2 de cucharadita pequeña de extracto de coco/aroma a coco
2 cucharaditas pequeñas de extracto de vainilla
325 Gr de leche de coco


Ingredientes para la crema Inglesa de Coco:

100 Gr de azucar
5 yemas de huevo
125 Gr de leche de coco
1 cucharadita pequeña de extracto de coco/aroma de coco
1, 1/2 cucharadita pequeña de extracto de vainilla


Ingredientes para el merengue Italiano:

2 claras de huevo

 90 Gr de azucar
3 cuchradas soperas de agua
1 cucharadita pequeña de jugo de limon


450 Gr de mantequilla
250 Gr de coco rallado
2 moldes para cakes de 23 Cm



Preparacion :


Preparar el bizcocho de la siguiente manera :

Ponemos las claras de huevo en una fuente de vidrio...


Agregamos 110 Gr de leche de coco ...


Y mezclamos la preparacion ...


Entonces agregamos el extracto de vainilla y el extracto de coco/aroma de coco, mezclamos y reservamos...
 



A parte ; En una maquina mixadora/mezcladora/batidora ponemos la harina ...


Agregamos el azucar ...


Agregamos igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear y la sal ...


Y mezclmos durante algunos segundos ...


Agregamos la mantequilla blandita y volvemos a mezclar ...


Entonces agregamos el resto de leche de coco (225 Gr ) y mezclamos durante algunos minutos hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados entre ellos ...




Y agregamos la mezcla de clara de huevos y leche de coco que habiamos reservado al principio de la receta, los agregamos poco a poco y con la mixadora/mezcladora/batidora en marcha ...






Y mezclamos hasta obtener una mezcla omogenica...



Repartimos la preparacion en partes iguales en 2 moldes para cakes de 23 Cm .

Pre calentar el horno a 180 °C ...






Y llevamos la preparacion al horno durante 30 a 40 minutos (vigilar la coccion ya que no todos los hornos son iguales ).

Una vez los bizcochos listos, retirar del horno y dejarlos enfriar ...


Cuando los bizcochos esten completamente frios , los retiramos delicadamente de los moldes y los reservamos...




Preparamos la crema Inglesa de Coco de la siguiente manera ;

Ponemos las yemas de huevo en una cacerola ...


Agregamos el azucar y ...


Mezclamos bien los 2 ingredientes ...


Ponemos la leche de coco en otra pequeña cacerola ...



Y llevamos las 2 cacerolas a fuego suave  ...



Entonces hacemos hervir la leche de coco y agregamos 2 cucharadas soperas de està leche de coco a la preparacion de yemas de huevos , mezclamos ...



Y agregamos el resto de leche de coco delicadamente mientras mezclamos (recuerde que la mezcla debe quedar lisa, las yemas de huevo no deben cocer o cuabular).
Mezclamos durante 1 a 2 minutos y retiramos del fuego (la crema Inglesa en esta ocasion nos debe quedar mas bien liquida )




Entonces la retiramos del fuego y la ponemos en una fuente de vidrio, la mezclamos hasta que enfrie ligeramente ...



Y agregamos el extracto de vainilla y el extracto de coco ...



Mezclamos y cubrimos con un plastico reservandola en el resfrigerador o lugar fresco...


Preparamos el merengue Italiano de la siguiente manera :

Ponemos las claras de huevos en una maquina mixadora/mezcladora/batidora ...


Separamos 2 cucharadas soperas de azucar para utilizarlas en el merengue Italiano y guardamos el resto de azucar para utilizarla despues en el sirop o jarabe ...



Batimos las claras de huevos hasta que monten un poquillo (como lo muestra la imagen) ...




Entonces agregamos el jugo de limon y seguimos batiendo ...


Cuando las claras de huevo comiencen a ponerse ligeramente montadas, agregamos las 2 cucharadas soperas de azucar y seguimos batiendo hasta que monten completamente ...



A parte ; Ponemos el resto de la azucar que guardamos para el sirop/jarabe en una cacerola, llevamos al fuego...


Agregamos el agua, mezclamos ...




Y cocinamo este sirop/jarabe hasta que alcance  la temperatura de 120 Gr  o comience a formar como bolitas  (como lo muestra la imagen)...



Entonces retiramos el sirop/jarabe del fuego y lo vamos agregando delicadamente y por un chorrito muy fino a las claras de huevo , siempre batiendo ...


Y continuamos batiendo hasta que la maquina mixadora/mezcladora/batidora enfrie completamente (para esto debemos ir tocando la maquina ) ...



Entonces en otra fuente ponemos la mantequilla...


Y batimos durante algunos segundos para ablandar bien la mantequilla ...


Entonces agregamos poco a poco y delicadamente la crema Inglesa de coco que habiamos reservado antes en el resfrigerador o lugar frio ...


Y agregamos el merengue Italiano poco a poco hasta incorporar completamente a la mezcla ...





 Agregamos 4 cucharadas soperas de coco rallado y batimos bien hasta que se incorpore copletamente en la preparacion...





Entonces ponemo un buen  poco de esta preparacion sobre uno de los bizcochos ...




Ponemos el segundo bizcocho encima del primero y cubrimos completamente con la preparacion , encima y a los lados de los bizcochos ...





Entonces empolvoreamos toda la torta/tarta/pastel de coco rallado  ...




Dejar reposar como minimo 1 hora antes de servir ...




 Feliz San Valentin a todos los enamorados 😍  😋


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