miércoles, 22 de febrero de 2017

RECETA- Pollo al vino tinto a la Francesa

Hoy les propongo una deliciosa  receta que seguro encantara en tu mesa.


Ingredientes para 4 a 5 personas :

2 pilones de pollo por persona (yo los utilice sin piel/cuero y sin hueso)


250 Gr de tocino/panceta
1 botella de vino tinto
250 Gr de champiñones/hongos/callampas por persona

3 a 4 cebollitas pequeñas por personas

1 cebolla morada grande

1 "cabeza" de ajo

3 hojas de laurel
1 ramito de albahaca

1 ramito de tomillo

150 Gr de salsa de tomate/pure de jitomate

1 Litro de caldo de ave

1 ramito de perejilo cilandro fresco


aceite
sal y pimienta a gusto


harina


Preparacion :

Retiramos la piel dura del tocino/panceta, la cortamos en cubitos y reservamos ...






Limpiamos y cortamos los champiñones/hongos/callampas en 4 , reservamos ...



Pelar y picar la cebolla morada en cubito pequeños y reservar...





Preparamos las hierbas de la siguiente manera; Juntamos la ramita de albahaca, las hojas de laurel y el tomillo (yo las encerre en un pañito limpio, pero tambien podemos atarlos) a esto se le llama bouquets garnis...





 Llevamos una sarten grande al fuego, agregamos 4 a 5 cucharadas soperas de aceite y calentamos...



Ponemos un poco de harina en una fuente y pasamos la carne de pollo por el harina ...





Sacudimos bien la carne de pollo para quitar el exceso de harina y la llevamos a la sarten a fuego alto para dorarla bien por todos lados durante algunos minutos ...








Sazonamos con sal y pimienta a gusto (recuerde de no poner demaciada sal ya que el caldo de ave que agregaremos mas tarde en la receta, es ya salado)...






Cuando la carne este bien dorada, la retiramos de la  sarten y la ponemos en una gran cacerola....






En el mismo aceite de la sarten, agregamos el tocino/panceta ...



Agregamos igualmente la cebolla morada en cubitos ....



Agregamos las cebollitas pequeñas, mezclar ...





Agregar los champiñones/hongos/callampas, mezclamos .

Agregamos las hierbas a la cacerola donde antes habiamos puesto la carne de pollo.




Pelamos y picamos el ajo y lo agregamos a la sarten, mezclar...





Doramos durante algunos minutos y agregamos 1 litro de vino tinto ...







Cocinamos hasta que hierva...


Entonces ponemos la preparacion en la cacerola ...




Agregamos la salsa de tomate/pulpa de jitomate, mezclamos ...




Cubrimos con el caldo de ave y cocinamos hasta que hierva la preparacion ...









Y servimos caliente acompañado o de pastas o de arroz blanco o de pure de patatas o de lo que usted desee.







Buen provecho 😋

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