viernes, 24 de febrero de 2017

RECETA- La verdadera receta del Chile con Carne

Hoy les propongo una receta que ya edite un dia aqui en el blog, pero esta vez les mostrare la verdadera receta del Chile con Carne. Chile en Mexico significa ; Picante, asi que esta receta sera ligeramente picante ya que agregaremos como ingredientes 2 jalapeños. Una receta deliciosa  que seguramente encantara en tu mesa.


Ingredientes para 5 a 6 personas:

2 Kilos de carne molida/carne picada de ternera/res

1 pimenton/morron rojo, 1 pimenton/morron verde, 1 pimenton/morron amarillo, 1 pimenton/morron naranja (de tamaño medio, no demaciado grandes)

1 cebolla blanca
1 cebolla morada

5 "dientes" de ajo

2 ajies/pimientos picantes/ jalapeños
1 ramito de tomillo

3 hojas de laurel

1 ramita de albahaca
1 cucharada sopera de Comino molido/comino en polvo
1 Litro y medio de salsa de tomate/pulpa de jitomate

Aceite
sal y pimienta a gusto
500 Gr de porotos rojos/frijoles rojos/alubias rojas YA cocidas
1 taza y media de granos de mais/choclo/elotes ya cocido
1 a 2 tortillas por persona



Preparacion 

Cortamos los pimentones/morrones en cubitos pequeños , reservamos ...






Limpiamos y picamos la cebolla morada en cubitos pequeños, reservamos ...


Limpiamos y picamos la cebolla blanca en cubitos pequeñitos, reservamos...




Lavamos y picamos el aji/pimiento picante/ jalapeño en cubitos pequeños, reservamos ...




Pelamos los "dientes" de ajo y los picamos bien pequeñitos ...



Ponemos 4 a 5 cucharadas soperas de aceite en una gran sarten, calentamos...


 Al mismo tiempo ponemos 4 a 5 cucharadas soperas de aceite en una gran cacerola, clentamos


Entonces agregamos la carne en la cacerola ...


Y agregamos las verduras (pimentos/morron,cebollas etc...) En la sarten ...



Y vamos dorando la carne en la cacerola y las verduras en la sarten a fuego alto ...




Las verduras deben dorar ligeramente...





Y debemos cocinar la carne hasta que cambie de color ...



Entonces agregamos las verduritas a la cacerola en donde tenemos la carne...



Agregamos un poquito de agua en la sarten para recuperar bien los restos de verdura y el sabor del doramiento de las verduras 😉....




Mezclamos las verduras y la carne en la cacerola ...



Y agregamos la salsa de tomate/pulpa de jitomate, mezclamos ...







Entonces agregamos el comino molido/comino en polvo...



Y sazonamos con sal y pimienta a gusto, mezclamos, agregamos las hierbas (tomillo,romero etc)
Bajamos el fuego a potencia media, tapamos la cacerola y cocinamos durante 1 hora ...






A parte; Pasados 30 minutos de la coccion del chili con carne en la cacerola, ponemos bastante aceite en una cacerola o maquina fritosa, calentamos bastante durante algunos minutos y agregamos una tortilla dentro...



Inmediatamente  aplastamos la tortilla justo en medio con un triturapatatas (utensilio para hacer pure de patatas o algo de metal redondo que se le parezca) la mantendremos alli plastada durante algunos minutos, de esta forma haremos una tortilla con forma de plato ( como lo muestran las imagenes) y la giramos para que dore bien por todos lados ...






Y las vamos reservando...





Pasada 1 hora de coccion del chili con carne, agregamos los porotos/frijoles/alubias ya cocidos , mezlamos...




Y agregamos igualmente los granos de  mais/choclo/elote ya cocidos, mezclamos...






Cocinamos durante 15 minutos màs...




Y servimos el chili con carne sobre la tortilla frita acompañado de arroz...







Buen Provecho y Feliz fin de semana 😋 💋

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