martes, 14 de febrero de 2017

RECETA- Berenjenas gratinadas al horno

Hoy les propongo una receta inspirada de una receta Italiana que ya habia editado en mi blog, berenjenas a la parmigiana.Hoy las cocinaremos de una forma mas simple, pero no menos deliciosas ,una receta  que seguro encantara en tu mesa.

Ingredientes para 3 personas: 

1 berenjena grande

125 Gr de salsa de tomate/jitomate

125 Gr de queso Cantal rallado
1 cebolla grande
2 "dientes" de ajo

1 cucharita pequeña de tomillo
1 hoja de Laurel

Ingredientes para la sasa Bechamel:

25 cl de leche

2 cucharadas soperas de harina

15 Gr de mantequilla

una pizca de nuez moscada

2 cucharadas soperas de aceite

sal y pimienta a gusto
1 cucharadita pequeña de azucar



Preparacion : 

Pelar y picar los "dientes" de ajo y la cebolla en cubitos pequeñitos .

Cortar igualmente la berenjena en  cubos de talla media . ( Si en vuestro pais las berenjenas son amargas, le recomendaria de agregar un poco de sal sobre los cubos de berenjena y dejarlos reposar durante 1 hora, pasada 1 hora lavar los cubos de berenjenas en agua corriente y secarlos bien antes de comenzar la receta.  Aqui en Suiza las berenjenas no son amargas asi que omito ese paso y las agrego directamente a la cacerola)



A parte; Poner el aceite en una cacerola, calentar ...



Agregar la cebolla picadita, cocinar a fuego medio hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente...



Entonces agregar el tomillo y mezclar ...




Agregar igualmente la hoja de laurel, mezclar ...



Cuando la cebolla haya dorado, entonces agregar el ajo picadito, mezclar ...


Y agregar la salsa de tomate/jitomate, mezclar ...



Entonces agregar las berenjenas, mezclar ...




Agregar 1 cucharadita pequeña de azucar, mezclar ...



Y sazonar con sal y pimienta a gusto ...




Cubrir y cocinar a fuego potencia media, mientras preparamos el resto de la receta...


Aparte; Preparamos la salsa Bechamel de la siguiente manera :

Llevamos una cacerola al fuego potencia media, agregamos la mantequilla ...



Agregaos el harina, mezclamos haciendo cocer el harina durante algunos segundos ...





Y agregamos solamente 10 cl de leche, mezclmos bien la preparacion tratando de disolver todos los grumos durante 1 a 2 minutos ...




Entonces volvemos a agregar 5 cl de leche, mezclamos bien y agregamos el resto de leche, mezclar ...







Debemos obtener una salsa lisa . 

Sazonamos con sal, pimienta a gusto,  una pizca de nuez moscada y retiramos del fuego ...





Entonces retiramos la preparacion de berejenas del fuego ...




Pre calentar el horno a 180°C...



Y poner en el fondo de  pequeñas o una grande bandeja de horno, un poco de preparacion de berenjenas...



Agregar por encima un poco de salsa bechamel  ...



El queso rallado ...



Y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que la preparacion este bien dorada por encima...



Una vez doraditas las retiramos el horno y servimos calientes.

Comerlas acompañadas de un trozo de pan para no perder ni la salsa  😄







Buen Provecho   😋

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