viernes, 10 de febrero de 2017

RECETA- Arroz con pollo salteado a la Tailandesa

Hoy les propongo una deliciosa receta Tailandesa muy facil de preparar, lo mas complicado solo seria tener todos los ingredientes, pero hoy en dia podemos encontrar muchos ingredientes del oriente en grandes supermercados. Esta es una de esas recetas que traera el sabor de Asia atu mesa.


Ingredientes para 2 personas:

350 Gr de arroz blanco ya cocido 

125 Gr de carne de pollo

1 "diente"de ajo

1 pimiento piante/aji/chile

1/4 pimenton/morron rojo

1 puñado de hojas de albahaca tailandesa

1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharadita pequeña de azucar

1 pepino de ensalada

pimienta a gusto




Preparacion :

Moler el ajo y el  pimiento piante/aji/chile juntos y reservar ...




Cortar un 1/4 de pimenton/morron, quitarle la piel/pelarlo y cortarlo en julianas finas, reservar ...


Cortar el pollo en troszos alargados y reservar ...



Lavar y cortar el pepino de ensalada en redondelas finas , reservar ...


Poner 2 a 3 cucharadas de aceite en una cacerola, calentar ...


Entonces agregar el ajo y pimiento piante/aji/chile y cocinar durante algunos segundos ...




Y agregar la carne de pollo, cocinar durante 2 minutos ...



Agregar la salsa de ostras...



El azucar ...


La salsa de pescado ...



Mezclar durante algunos segundos y agregar el arroz ...



 Granear bien el arroz y agregar pimienta a gusto...


Agregar igualmente las hojas de albahaca, mezclar ...




Y agregar el pimenton/morron, mezclar y cocinar durante 1 minuto (el pimiento/morron debe quedar crocante), agregar mas salsa de pescado y pimienta si necesario ...






Y servir acompañado del pepino cortado en redondelas







Buen Provecho  😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario