lunes, 10 de octubre de 2016

RECETA - Patatas/papas al horno rellenas de queso

Hoy les propongo una receta deliciosa y facil de preparar la cual podemos acompañar de una ensalada o de lo que usted desee. Una receta que si la pruebas seguro te encantara.


Ingredientes para 6 personas:

200 Gr de queso rallado para derretir


6 patatas/papas grandes
 6 laminas de bacon/tocino/pancetta

crema de leche /nata liquida

6 cucharadas soperas de cebollino picadito o perejil picadito o cilandro picadito
sal, pimienta a gusto


Preparacion :

Ponemos bastante agua en una cacerola con  un poco de sal y agregamos las patatas/papas , cocinamos hasta que las patatas/papaps esten bien cocidas PERO enteras ...


Mientras se cocinan las patatas/papas , agregamos un poco de aceite en una cacerola o sarten , calentamos y agregamos la cebolla bien picadita , agregamos igualmente el bacon/tocino/pancetta picada en cubitos pequeños y sazonamos con un poco de sal y pimienta a gusto , cocinamos durante algunos minutos hasta que los ingredientes doren ...






Entonces cuando las patatas/papas esten cocidas , con la ayuda de un cuchillo , retiramos justo en madio un poco de la patata/papa (como lo muestra la imgen . No retirar demaciado ya que debemos sentir el interior de la patata/papa despues al comerla)...




En un plato ponemos el queso , sazonamos el queso con un poco de pimienta y "mojamos" el queso con la crema de leche/nata liquida , mezclar ...



Entonces ponemos las patatas/papas sobre una bandeja para horno o simplemente sobre la placa del horno y agregamos una cucharadita pequeña de la preparacion de queso dentro de cada una de ellas ...


Sobre el queso agregamos una cucharadita pequeña de la preparacion cebolla y bacon/tocino/pancetta y terminamos poniendo por encima otra cucharaita pequeña de la preparacion de queso ( como lo muestra la imagen ) ...



Entonces llevamos al horno a 180 °C y cocinamos hasta que el queso este bien derretido ...



y servimos bien calientes poniendo sobre cada patata/papa un poco de cebollino picadito o perejil picadito o cilandro picadito .






Buen Provecho    :)



jueves, 6 de octubre de 2016

RECETA - Higado de ternera con especias

A muchas personas no suele gustar el higado de ternera pero si lo sabemos preparar bien la verdad es que es muy delicioso. Hoy les dejo una receta facil de preparar y rapida una reeta que seguro os encantara.

Ingredientes para 3 a 4 personas:

500 Gr de higado de ternera
1 cebolla grande
1 ramo de perejil o ilandro freso
4 a 5 uharadas soperas de aceite
1 uharadita pequeña de comino en polvo
1/2 cuharadita de paprika/aji en polvo/chile en polvo/pimiento en polvo

bastante  pimienta (aunque esto es a gusto de cada persona ya que la pimienta da picor al plato)
sal a gusto
el jugo de medio limon
1 "diente" de ajo



 Preparaion :

 Ponemos el aceite en una sarten o cacerola ...




Cuando el aceite este    caliente , agregamos la cebolla y el ajo  picaditos ...




Cocinamos la cebolla durante 1 minuto y agregamos el higado de ternera bien lavadito y limpio, cortado en tiras mas o menos largas (si usted desea lo puede cortar en cubos de tamaño medio) ...



Entonces agregamos las especias (sal,comino en polvo,paprika/aji en polvo/chile en polvo/pimiento en polvo y pimienta ) , mezlamos  cocinamos a fuego  medio alto durante 15 a 20 minutos ...





Entonces agregamos 1/2 taza de perejil o cilandro picadito y el jugo de medio limon, mezclar ...







y servir caliente acompañado de arroz blano o pure de patatas o patatas cocidas al vapor o de lo que usted desee.




Buen Provecho   :)

martes, 4 de octubre de 2016

RECETA- Fritos de pescado

Una receta simple y facil de preparar pero con un resultado delicioso , pruebala te encatara.


Ingredientes para 5 a 6 personas :

25 Gr e aceite

25 Gr e mantequilla

100 Gr de cebolla roja o morada

60 Gr de puerro/puarro
340 Gr de filete de pescado blanco

sal, pimienta a gusto

10 Gr de mermelada de fruta


1/2 cucharadita pequeña de aji de color/pimiento en polvo/paprika/chile en polvo

5 Gr de perejil fresco

1 huevo

 3 cucharadas soperas de harina

aceite para freir



Preparacion :

 Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños , lavar los puerros/puarros y cortarlos en rodajas, lavar , secar el perejil  y cortarlo pequeñito...






Cortar los filetes de pescado en cubos. 
Agregar los 25 Gr de aceite y  25 Gr de mantequilla en el wok o sarten o cacerola,calentar , añadir la cebolla, dorar un poco y agregar el  puerro/puarro , mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego potencia media ...






Entonces agregar el pescado ,sazonar con sal y pimienta a gusto ...







Añadir  la mermelada de fruta y el aji de color/pimiento en polvo/paprika/chile en polvo. Cocinar unos minutos más mezclar ...





Entonces sacar la preparacion del wok o cacerola o sarten y ponerla en una una licuadora/batidora/maquina mixadora y  molerlo gruesamente ...



Colocar la mezcla en un bol o fuente de ensalada, añadir el perejil, agregar igualmente el huevo y la harina, mezclar hasta formar una masa o pasta  e ir formando como "bolas" o "galletas" ( como lo muestra la imagen) y enseguida pasarlas por harina e irlas poniendo en un plato ...






Poner bastante aceite en una gran cacerola o sarten o wok y calentar .

Cuando el aceite este bien caliente , agregar las "bolas" o "galletas"  y freirlas hasta que esten bien doraditas ...



Retirarlas del aceite cuando esten bien doraditas ...



y servir caliente




Buen Provecho    :)