martes, 4 de octubre de 2016

RECETA- Fritos de pescado

Una receta simple y facil de preparar pero con un resultado delicioso , pruebala te encatara.


Ingredientes para 5 a 6 personas :

25 Gr e aceite

25 Gr e mantequilla

100 Gr de cebolla roja o morada

60 Gr de puerro/puarro
340 Gr de filete de pescado blanco

sal, pimienta a gusto

10 Gr de mermelada de fruta


1/2 cucharadita pequeña de aji de color/pimiento en polvo/paprika/chile en polvo

5 Gr de perejil fresco

1 huevo

 3 cucharadas soperas de harina

aceite para freir



Preparacion :

 Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños , lavar los puerros/puarros y cortarlos en rodajas, lavar , secar el perejil  y cortarlo pequeñito...






Cortar los filetes de pescado en cubos. 
Agregar los 25 Gr de aceite y  25 Gr de mantequilla en el wok o sarten o cacerola,calentar , añadir la cebolla, dorar un poco y agregar el  puerro/puarro , mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego potencia media ...






Entonces agregar el pescado ,sazonar con sal y pimienta a gusto ...







Añadir  la mermelada de fruta y el aji de color/pimiento en polvo/paprika/chile en polvo. Cocinar unos minutos más mezclar ...





Entonces sacar la preparacion del wok o cacerola o sarten y ponerla en una una licuadora/batidora/maquina mixadora y  molerlo gruesamente ...



Colocar la mezcla en un bol o fuente de ensalada, añadir el perejil, agregar igualmente el huevo y la harina, mezclar hasta formar una masa o pasta  e ir formando como "bolas" o "galletas" ( como lo muestra la imagen) y enseguida pasarlas por harina e irlas poniendo en un plato ...






Poner bastante aceite en una gran cacerola o sarten o wok y calentar .

Cuando el aceite este bien caliente , agregar las "bolas" o "galletas"  y freirlas hasta que esten bien doraditas ...



Retirarlas del aceite cuando esten bien doraditas ...



y servir caliente




Buen Provecho    :)


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