viernes, 2 de septiembre de 2016

RECETA - Verduras del jardin

Hoy les presento una receta facil de preparar y muy economica ya que esta receta fue preparada con las verduras del jardin, una receta que puede servir de acompañamiento o simplemente plato principal . Espero les guste :)

Ingredientes para 4 a 6 personas :

una fuente de ensalada llena de judias verdes/porotos verdes/ejotes


6 a 5 tomates/jitomates

6 patatas/papas de tamaño medio

1 cebolla grande
2 a 3 "dientes" de ajo

aceite de oliva

1 cucharadita pequeña de aji en pasta/pimiento picante en pasta/chile en pasta

sal a gusto
oregano fresco o seco

500 a 600 ml de agua
1 cubo de caldo de verduras



Preparacion:

Limpiar y pelar las patatas/papas y las  judias verdes/porotos verdes/ejotes ...







Cortar las patatas/papas en cubos de tamaño medio , lavar y cortar igualmente los tomates/jitomates en cubos, ir poniendo todos los ingredientes dentro de una fuente de vidrio ...




Cortar la cebolla en julianas ,pelar igualmente los ajos y reservarlos junto a la cebolla ...





Ponemos 2 a 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola o sarten , calentamos ...




cuando el aceite este bien caliente agregamos la cebolla y doramos durante algunos segundos ...



agregamos 1 cucharadita de  aji en pasta/pimiento picante en pasta/chile en pasta y agregamos igualmente el ajo bien molido o picado, mezclamos y cocinamos durante 1 minuto a 1 minuto y medio  ...





entonces agregamos los tomates/jitomates , mezclamos ,sazonamos con sal,oregano y cocinamos durante algunos minutos hasta que el tomate/jitomate este deshecho ...






Agregamos el agua y el cubo de caldo de verduras , mezclar y hacemos hervir el agua en la cacerola ...





agregamos las judias verdes/porotos verdes/ejotes , agregamos igualmente las patas/papas, mezclar y cocinar hasta que las verduras esten bien blanditas ...








y servir acompañado de un buen trozo de pan o de lo que usted desee.








Buen Provecho   :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario