miércoles, 14 de septiembre de 2016

RECETA - Salsa a la pimienta

Esta salsa a la pimienta es ideal para acompañar carnes  dandole ese toque sabroso y elegante. Una salsa facil de preparar .


Ingredientes para 3 a 4 personas :

70 cl de caldo de carne o ave


10 cl de licor Maderè
50 Gr de mantequilla

40 Gr de harina

1 cucharada sopera de pimienta verde entera

2 cucharadas soperas de crema espesa /nata espesa/ crema de leche espesa



Preparacion :

Poner el caldo de ave o carne en una cacerola , agregar el licor madère y cocinar durante 5 minutos ...



agregar la pimienta y cocinar durante algunos minutos a fuego medio hasta que el liquido reduzca un poquillo ...



En otra cacerola poner la mantequilla y derretir a fuego medio ...



retirar la cacerola del fuego y agregar el harina ...



mezclar , volver a poner la cacerola al fuego (potencia del fuego medio bajo) y seguir mezclando sin parar  durante 2 a 3 minutos hasta obtener una preparacion lisa y suabe (sin grumos)...





entonces agregar la preparacion anterior de caldo y madére , siempre mezclando/revolviendo la preparacion , hasta obtencion de una salsa algo espesa , lisa y suave ...





entonces agregar la crema/nata/crema de leche , mezclar y cocinar durante 1 a 2 minutos màs siempre a fuego potencia media ...





y servir caliente acopañando una deliciosa carne





Buen Provecho    :)

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