jueves, 29 de septiembre de 2016

RECETA - Salade ardennaise (Ensalada en caliente)

La salade  ardennaise (Ensalada en caliente)  es un plato completo hecho de patatas/papas, bacon y lechuga, es un plato tipico de las Ardenas.
 Este plato está bien arraigado en la memoria Ardena, pero no se conoce cuando fue creado. Se cree que este plato fue creado en 1899  en  las Ardenas Francesas.

Hoy la prepararemos tal y cual la receta original,espero y les guste ya que es una ensalada muy sabrosa y facil de preparar.

 Ingredientes para 4 personas :

250 Gr de panceta ahumada/baicon/tocino ahumado


 1 cebolla


 1 lechuga de hoja firme (batavia o escarola)
6 patatas/papas de tamaño medio
5 cl de vinagre de vino tinto/rojo
sal, pimienta a guto
aceite




Preparacion : 

Cocer las patatas/papas con su "piel" "cascara" en  agua caliente y un poco de sal hasta que esten bien blanditas PERO enteras ...



 Una vez frias , pelarlas y cortarlas en aros/redondelas ...



 Poner 2 a 3 cucharadas soperas de aceite en una sarten , calentar y agregar la panceta ahumada/baicon/tocino ahumado , agregar igualmente 1 cebolla picada en cubitos pequeños y cocinar/pochar el todo durante algunos minutos ...





 Entonces agregar 5 a 7 hojas de lechuga enteras (las mas verdes y gruesas ) ,mezclar y cocinar hasta que la lechuga se ponga flexible (como lo muestra la imagen ) ...






 Entonces agregar las patatas/papas, agregar el vinagre , sal y pimienta a gusto, mezclar , cocinar durante 1 minuto y servir caliente ...









Buen Provecho   :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario