martes, 13 de septiembre de 2016

RECETA - Pastas en salsa de atún

Hoy les propongo una receta facil de preparar , rapida y muy sabrosa , economica tambien ya que utilizaremos atún en lata , si pruebas esta receta veras que el resultado es sorprendentemente delicioso.

Ingredientes para 4 personas :

360 Gr de spaghettis o pasta de vuestra eleccion

500 Gr de salsa de tomate/jitomate

150 Gr de atún en lata

3 a 4 filetes de anchoas


1 "diente " de ajo
1 pimiento pequillo/aji/chile

1 ramito de perejil fresco

sal y pimienta a gusto


aceite




Preparacion :

Ponemos bastante agua en una gran cacerola , llevamos al fuego , agregamos sal a gusto y hacemos hervir.


Mientras hierve el agua , en una cacerola o sarten ponemos 3 a 4 cuaharadas soperas de aceite , calentamos y agregamos los filetillos de anchoas , los molemos ligeramente con un tenedor , agregamos el ajo bien molido y agregamos igualmente el pimiento de piquillo/aji/chile bien picadito , cocinamos durante 1 a 2 minutos a fuego muy bajo para que el ajo no se nos dore demaciado...







Entonces agregamos la salsa de tomate , mezclamos y agregamos 1 cucharon de agua de la coccion de las pastas , agregamos sal a gusto , tapamos la cacerola o sarten y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio



Cuando el agua este hirviendo agregamo las pastas y cocinamos respetando el tiempo y minutos que indica en el paquete.

Si la salsa de atún y tomate esta demaciado seca  agregamos un cucharon màs de agua de la coccion de las pastas.



Agregamos el atún a la salsa y cocinamos durante 1 a 2 minutos ...




cuando la pasta este cocinada al dente , la retiramos del agua y la agregamos a la sala , mezclamos ...




agregamos un poco de pimienta a gusto y el perejil bien picadito ...







y servir






Buen Provecho   :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario