martes, 13 de septiembre de 2016

RECETA - Mejillas/Carrillera de cerdo a la caba o sidra

Hoy les propongo una receta deliciosa , mejillas/Carrillera de cerdo a la caba o sidra , una de esas recetas de fiesta que seguro sorprendera a tus invitados en tu mesa, hoy te enseñare como prepararlas para obtener un resultado perfecto.

Ingredientes para 4 a 5 personas :

1kilo y 300 Grms grms de mejillas/carrileras de cerdo  (bien limpias)

4 a 5 zanahorias frescas

2 cebollas

500 Gr de champiñones/callampas/setas/hongos  frescos

2 cubos de caldo de carne

50 Gr de mantequilla

2 cucharadas soperas de miel


aceite

sal y pimienta a gusto



1 botella de 1 litro de sidra Natural / caba




Preparacion :

Preparar todos los ingredientes ...






Pelar , cortar las cebollas en julianas , poner un poco de aceite en una cacerola grande , cuando el aceite este bien caliente agregar las cebollas y cocinarlas durante 1 minuto y retiramos de la cacerola , reservamos




Pelar y cortar las zanahorias en redondelas ...



Limpiar los champiñones/callampas/setas/hongos con un  paño limpio tratando de retirar bien la tierra que puedan tener y cortarlos en 2  ...



En la misma cacerola en donde cocinamos antes las cebollas , agregamos 50 Gr de mantequilla, derretimos



y agregamos las mejillas de cerdo ,cocinamos a fuego medio alto, las doramos por todos lados durante algunos minutos ...



cuando  esten bien doradas agregamos la miel y caramelizar durante 1 a 2 minutos a fuego medio alto ...




y agregamos 1 litro de sidra o caba (debemos cubrir la carne con el sidra o caba)...





agregamos los 2 cubos de caldo de carne ...




agregamos la cebolla que habiamos cocinado antes ...


agregamos igualmente los champiñones/setas/callampas/hongos ...



y agregamos las zanahorias ...


sazonamos con sal y pimeinta a gusto ...



Tapamos la cacerola y cocinar a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos (vigilar la preparacion durante la coccion si es necesario agregar un poco mas de agua )


1 hora y media despues , la carne y las zanahorias deben estar blanditas ...



y servir acompañado de patatas/papas cocidas al vapor o pure de patatas/papas o arroz blanco o de lo que usted desee.








Buen Provecho   :)

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