jueves, 15 de septiembre de 2016

RECETA - Guatitas/tripas/mondongo/callos a la Francesa

A mi personalmente me encantan las Guatitas/tripas/mondongo/callos y suelo cocinarlas de varias maneras y la verdad el resultado siempre es delicioso. Hoy les propongo una manera de cocinarlas a la Francesa  y para aquellas personas que no gustan de ellas , intenten esta receta veran que os encantaran.


Ingredientes para 4 personas

2  zanahorias por persona
1 cebolla grande
1 "cabeza" entera de ajo
3 hojas de laurel

1 pequeño ramito de tomillo

1 ramo de perejil

1/2 Litro de vino blanco

2 Litro de caldo de ave
1/4 de litro de pulpa/salsa de tomate / de jitomate

sal,pimienta a gusto

3 patatitas/papitas por persona

1  patita de cerdo limpia y cortada en 3 o 4 trozos

1 kilo  de Guatitas/tripas/mondongo/callos Bien lipias
1/2 cucharadita pequeña de aji de color/pimiento en polvo/chile en polvo/paprika
1/2 cucharadita pequeña de curcuma



 Preparacion :

En una gran cacerola ponemos las zanahorias peladas pero enteras .

Pelamos y cortamos la cebolla en 1/4tos y la agregamos igualmente a la cacerola .

Agregamos igualmente las hierbas (hojas de laurel,pequeño ramito de tomillo, 2 ramitas de terejil).

Pelamos la "cabeza" de ajo y la agregamos a la cacerola .

Cortamos las Guatitas/tripas/mondongo/callos en cubos de tamaño medio y las agregamos a la cacerola.

Agregamos igualmente la pata de cerdo cortada entroozos y bien limpia...








Agregamos el vino blanco , agregamos igualmente el caldo de ave hasta cubir todos los ingredientes (Todo esto sin encender aun el fuego ya que comenzaremos nuestra preparacion a frio) ...







sazonamos con sal,pimienta a gusto y 1/2 cucharadita pequeña de aji de color/pimiento en polvo/chile en polvo/paprika...




Encendemos el fuego  (potencia el fuego media alta) y agregamos la pulpa/salsa de tomate /de jitomate...



cocinamos durante algunos minutos , entonces sobre la preparacion comenzara a formarse una especie de "espuma" , retirar esa espuma delicadamente con la ayuda de una cuchara grande ...




Tapamos la cacerola y cocinamos durante 2 horas a fuego medio ...

Pasadas las 2 horas , pelamos y ponemos las patatitas/papitas en una cacerola , cubrimos con agua sazonamos con sal , pimienta a gusto , y 1/2 cucharadita pequeña de curcuma , mezclamos y cocinamos durante 25 a 30 minutos o hasta que las patatitas/papitas esten blanditas ...







Cuando las patatitas/papitas esten blanditas las retiramos de la cacerola y las llevamos a una sarten , agregamos sobre ellas 1/2 cucharon del cado de coccion de las Guatitas/tripas/mondongo/callos , mezclamos y agregamos un puñado de perejil picado , mezclamos ...





Entonces retiramos la cacerola del fuego y servimos las Guatitas/tripas/mondongo/callos acompañadas de las patatitas/papitas agregando un poco màs de perejil picadito por encima...













Buen Provecho    :)


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