martes, 20 de septiembre de 2016

RECETA - Ceviche con esparragos frescos

Existen muchas maneras de preparar el ceviche , en Mexico le agregan pepino de ensalada y tomate,en Panama aguacate/palta , en Chile solo cebolla limon aceite y mucho cilandro y en Peru hasta crema de leche ,no debemos limitarnos solamente a una receta ,es mejor atrevernos con otras variantes que tambien pueden resultar muy sabrosas. Hoy les propongo un ceviche con esparragos crudos , le daran ese saborsito increible y refinado al ceviche que seguramente os encantara.


Ingredientes para 4 personas:
4 esparragos verdes frescos

2 filetes de pescado blanco por persona (yo utilice doradas)
1 a 2 limones por filete (yo utilice limon verde o lima)
1 pimiento picante/aji/chile
4 esparragos blancos frescos
2 cucharadas soperas de aceite

1 ramo de cilandro fresco
sal y pimienta a gusto

1 pelapatatas o mandolina



Preparacion :

Verificamos que no nos quede ninguna espina en los filetes de pescado , los cortamos en cubos (del tamaño que usted desee) y los ponemos dentro de una fuente de vidrio ...






Lavamos ,cortamos en dos el pimiento picante/aji/chile , retiramos las semillas y lo cortamos en cubitos muy pequeñitos ...




agregamos el jugo de los limones/limas PERO vamos probando la preparacion asi vemos que tan acido lo queremos ya que hay personas que no les gusta demaciado acido para eso solo eliminamos un linon o al contrario si lo deseamos mas acido agregamos un limon màs ...



agrgamos sal a gusto , mezclamos ,cubrimos con un plastico y reservamos en el resfrigerador durante minimo media hora ...





Mientras reposa nuestro cevivhe en el resfrigerador , limpiamos los esparragos .

Pelamos los esparragos blancos y con la ayuda del pelapatatas o de una mandolina los cortamos en laminas muy finas .

Reservar y dejar de lado un esparrago blanco entero!.




hacemos lo mismo con los esparragos verdes PERO sin pelarlos , solo les quitamos una parte del "pie"la parte mas dura del esparrago , de esta forma dejamos solo las partes mas blanditas y crocantes .

Reservar y dejar de lado un esparrago verde entero !




Los ponemos dentro de una fuente de vidrio ,sazonamos con el aceite,sal y pimienta a gusto , mezclamos ...




Entonces picamos en trocitos muy pequeñitos el esparrago verde y blanco que habiamos reservado antes y los agregamos al ceviche , mezclamos ...






Lavamos,secamos y picamos bien pequeñito el cilandro y lo agregamos al ceviche , mezclamos ...





Entonces con la ayuda de un "circulo de metal" ponemos en el fondo del circulo el ceviche y por encima un poco de "laminas" de esparragos que habiamos ya sazonado antes ...






retirar el circulo de metal y servir











Buen Provecho   :)


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