miércoles, 31 de agosto de 2016

RECETAS- La verdadera receta del Tabulé Libanes


El Tabulé, Taboule o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe muy refrescante y vegetariana compuesta de trigo bulgur/semola de grano fino o couscous, cebollitas nuevas, perejil, hierbabuena/menta y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.
Hoy les presento la verdadera receta Libanesa ya que existen muchas variaciones , espero y les guste la receta.

Ingredientes para 4 personas :

3 ramos de perejil grandes
4 tomates/jitomates bien firmes


2 a 3 Limones
3 cebollas
1/2 ramito de hojas de menta
trigo bulgur/semola de grano fino o couscous (3 cucharadas soperas por persona)
sal
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de pimiento picante en polvo/pimiento de espelette/aji picante en polvo/chile en polvo
3 a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cebollitas nuevas


Preparacion :


Lo mejor seria preparar el tabule mucho antes de servirlo , ya que mas tiempo reposara mejor es su sabor. Lo podemos preparar el dia anterior o por la mañana muy temprano para servirlo en el almuerzo.

Ponemos el trigo bulgur/semola de grano fino o couscous en una gran fuente para ensalada ...



cubrimos con el jugo de limon , sazonamos con sal a gusto , una pizca de de pimiento picante en polvo/pimiento de espelette/aji picante en polvo/chile en polvo y una pizca de canela en polvo , (No mezclar/revolver los ingredientes ya que iremos poniendolos uno sobre otro , "capa sobre capa") cubrimos la fuente y la dejamos reposar a temperatura ambiente , mientras seguimos preparando el resto de los ingredientes ...



Pelamos los tomates/jitomates, los cortamos en dos y retiramos todas las semillas, los picamos en cubitos pequeños y los agregamos a la fuente de ensalada en donde tenemos  el trigo bulgur/semola de grano fino o couscous y jugo de limon (No mezclar/revolver los ingredientes)...



Lavamos , secamos y picamos el perejil y las hojas de menta fresca, agregamos 1 "puñado" de perejil en la fuente de ensalada en donde tenemos todos los ingredientes , en cima agregamos las hojas de menta bien picaditas y cubrimos bien las hojas de menta con el resto de perejil picado  (de esta forma las hojas de menta no se nos pondran oscuras y oxidadas)  ...


 Limpiamos y picamos las 2 cebollitas nuevas muy finamente y las agregamos a la preparacion (Siempre sin mezclar,revolver los ingredientes  ya que iremos poniendo "capa sobre capa")...




cubrimos la fuente en donde tenemos todos los ingredientes y dejamos reposar en un lugar fresco lo mas tiempo posible , sin mezclar/revolver los ingredientes .

Horas despues , justo antes de servir ; Mezclamos /revolvemos bien todos los ingredientes delicadamente ...



agregamos el aceite de oliva y sazonamos de un poco mas de sal si necesario...





y servir ...






Buen provecho   :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario