martes, 1 de marzo de 2016

RECETA - Pollo al Vino Tinto

Hoy les propongo una receta muy facil de preparar y muy sabrosa , la cual podemos acompañar de verduras,arroz blanco , patatas fritas o de lo que usted desee. Una receta deliciosa que espero y os guste.

Ingredientes para 2 a 3 prsonas:

1  kilo de pollo
1 Litro de buen vino tinto
1 "cabeza" de ajo
1 ramito de salvia
1 ramito de romero
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal , pimienta a gusto
2 hojas de laurel








 Preparacion :

Ponemos el aceite en una cacerola , llevamos al fuego a potencia minima ...


Separamos los "dientes" de la " cabeza " de ajo y los agregamos enteros (con la piel/cascara) en la cacerola siempre a fuego minimo ...



 agregamos unas 10 hojas de salvia fresca , 2 hojas de laurel , 1 ramita de romero , cocinar siempre a fuego menimo ...


Cuando el acite comience a freir (siempre a temperatura minima) agregamos los trozos de pollo ...


pasados algunos minutos cuando la carne comience a dorar un poquillo , la giramos y doramos durante algunos minutos del otro lado , sazonamos con sal y pimienta a gusto ...


 Entonces agregamos una botella de buen vino tinto ...



 y siempre a fuego potencia minima , cubrimos la cacerola y cocinamos el pollo durante 1 hora (si el liquido llegara a reducir demaciado , entonces podemos agregar un poquito mas de agua) ...



Pasada 1 hora , cortamos el fuego y servimos el pollo acompañado de lo que usted desee.









 
 Buen Provecho   :)

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