martes, 8 de marzo de 2016

RECETA - Ensalada Italiana Panzanella

La Panzanella es una plato tradicional de la región de Toscana. En su origen, estaba hecho básicamente de cebolla, pan, ajos y aceite de oliva. La incorporación del tomate se realizó posteriormente. También se añadieron otros ingredientes. Hoy les presento una version algo mas modernapero llena de sabor.


Ingredientes para 2 personas: 

4 laminas de jamon crudo de Parma

 2 trozos de pan de molde
1 tomate/jitomate
1/2 pepino de ensalada

1 zanahoria

1/2 zapallito Italiano/calabacin/zuchinni
4 ravanitos
semillas de sesamo
4 a 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal pimienta a gusto
3 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto

Preparacion :

 Pre calentamos el horno a 180 °C.

 Cortamos el pan de molde en cubitos y lo ponemos durante algunos minutos al horno para hasta que quede algo tostado y duro , lo sacamos del horno y lo ponemos en una fuente para ensalada...


 Lavamos , secamos y cortamos el tomate/jitomate en cubitos, cortamos los ravanitos en redondelas , el pepino de ensalada en cubos , pelamos y cortamos la zanahoria en julianas y lavamos , secamos el zapallito Italiano/calabacin/zuchinni y lo cortamos en julianas finas ...


 Ponemos todos los ingredientes (tomate/jitomate , ravanitos , el pepino de ensalada la zanahoria  el zapallito Italiano/calabacin/zuchinni ) junto al pan cortado en cubitos , mezclamos delicadamente ...


Entonces preparamos una vinagreta mezclando el aceite , el vinagre , sal y pimienta a gusto . Mezclar bien todos los ingredientes ...


 la agregamos a la ensalada y mezclamos delicadamente ...



 picamos las laminas de jamon en cubitos y los agregamos a la ensalada , agregamos igualmente un poquillo de semillas de sesamo y mezclamos delicadamente ...


 Y servir




Buen Provecho   :)

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