sábado, 6 de febrero de 2016

RECETA - Tripas/Guatitas/Callos a la Italiana

Se que no a todo el mundo gustan las Tripas/Guatitas/Callos , pero si las preparamos como se debe las Tripas/Guatitas/Callos quedan deliciosas tanto que vale la pena probarlas.

Ingredientes para 4 personas :

1 Kilo de Tripas/Guatitas/Callos pre cocidas limpias y preparadas

6 cucharadas soperas de aceite de oliva
30 Gr de mantequilla
1 varilla de apio
1 zanahoria
1cebolla

1 "diente" de ajo
1 hoja de laurel
albahaca
perejil
1 vaso de vino blanco
300 Gr de tomates/jitomates enteros en conserva o frescos
caldo de carne
sal , pimienta a gusto

80 Gr de queso rallado
1/4 vaso de leche


Preparacion :

Si las Tripas/Guatitas/Callos vienen enteras , las cortamos todas del mismo tamaño ...



Aun si las Tripas/Guatitas/Callos vienen ya limpios , las hacemos hervir antes de cocinarlas en una cacerola con agua durante algunos minutos (de 4 a 5 minutos) ...


 Pasados los 5 minutos retiramos el agua de las Tripas/Guatitas/Callos...





Lavamos y pelamos la zanahoria, la varilla de apio , la cebolla , las picamos gruesamente ...



 Ponemos aceite en una cacerola , llevamos a fuego medio y agregamos las verduras ...



agregamos igualmente 1 diente de ajo,1 hoja de laurel y algunas hojas frescas de perejil , mezclar...



 Ponemos 1 litro de agua en otra cacerola y agregamos el cubo de caldo de carne para preparar un caldo...



Entonces agregamos las Tripas/Guatitas/Callos a la cacerola en donde hemos puesto antes las verduras , mezclamos...


Agregamos 1 vaso de vino blanco,subimos la potencia del fuego al maximo para evaporar el alcohol del vino , una vez evaporado bajamos la potencia del fuego a media y agregamos los tomates/jitomates  , mezclamos para ir rompiendo los tomates/jitomates y agregamos 3 grandes cucharones de caldo , mezclamos...


 Cocinamos durante 40 minutos SIEMPRE VIGILANDO que no se nos "seque" el liquido de la preparacion , iremos agregando cucharones de caldo durante los 40 minutos de coccion para mantener la preparacion buen humeda.

sazonamos con un poco mas de sal y pimienta si necesario y justo antes de terminar la coccion agregamos la mantequilla y la leche , mezclamos bien  (esto dejara mas cremosa y sabrosa la preparacion)..


 Y servimos nuestras deliciosas Tripas/Guatitas/Callos agregando sobre cada plato un poco de queso rallado






Buen Provecho      :)

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