martes, 23 de febrero de 2016

RECETA - Tarta/Torta Botella de Coca

Hoy les presento la receta de una tarta/torta muy original y especial que si la ejecutamos perfectamente al prepararla ,obtendremos un resultado que sorprendera en tu mesa . Al prepararla volveremos a cuando eramos niños y haciamos manualidades en el colegio jajaja porque tiene una preparacion muy especial , aqui os dejo la receta .

Ingredientes para 1 botella grande:

600 Gr de chocolate negro

200 Gr de bizcocho plano ya preparado( Preparar el bizcocho como lo muestra aqui )
400 Gr de Crema Chantilly Bien firme/Bien montada (Preparar la Crema como lo muestra aqui )
150 ml de Agua
40 Gr de azucar
30 Gr de Ron o licor de vuestra eleccion

1 Cutter
1 botella de Coca plastica grande

tijeritas puntudas pequeñas


Preparacion :


 Preparamos un Sirop/Jarabe de la siguiente manera :

Ponemos  el agua y el azucar en una cacerola y hacemos hervir.
Una vez el sirop/jarabe hervida lo retiramos de la cacerola , ponemos en una fuente de vidrio y agregamos el licor,mezclamos y dejamos enfriar...


Entonces lavamos bien nuestra botella de Coca  y delicadamente y sin romperla , retiramos la etiqueta de la botella , la limpiamos con un paño humedo para eliminar todo resto de pegamento y la reservamos para la tarta/torta ...


Entonces cortamos justo en medio de la botella un rectangulo de 14 x 6 Cm ...



A parte ; derretimos el chocolate a Baño Maria ...


Retiramos del fuego y ponemos dentro de la botella un poco mas de la mitad del chocolate (la botella debe estar con su tapa), vamos inclinando o moviendo la botella para cubrirla bien por todos lados con el chocolate ...


 y dejamos la botella sobre la fuente en donde tenemos el chocolate , con la parte abierta hacia abajo para que caiga todo el exceso de chocolate sobre la fuente de vidrio , la dejaremos asi durante 30 minutos en el resfrigerador ...


Pasados los 30 minutos , volver a derretir el chocolate de la fuente de vidrio a Baño Maria y volver a repetir la misma operacion (ponemos dentro de la botella el chocolate , vamos inclinando o moviendo la botella para cubrirla bien por todos lados con el chocolate.... ) SIN olvidar de dejar esta vez mas cantidad de chocolate en los extremos de la botella (alli en donde esta la tapa y en el "culito" de la botella ya que alli no podremos poner el bizcocho ya que esas partes son muy estrechas) ...


 Entonces preparamos nuestra crema Chantilly (nos debe quedar bien firme/bien montada)



Cortamos nuestro bizcocho ya preparado en rectangulos de la talla de la botella y los mojamos un poco con el Sirop/jarabe que habiamos preparado al principio de la receta .
Los vamos poniendo ordenadamente dentro de la botella , primero una capa de biscochos , luego una capa de crema Chantilly etc etc , terminamos con una capa de bizcocho  (recuerde de no dejar espacios vacios dentro de la botella) .
Una vez que hemos puestos los ultimos trozos de bizcochos limpar bien esa parte abierta de la botella con un papel o paño limpio para eliminar toda crema que haya quedado alli ya que alli pondremos el resto de chocolate para terminar de cerrar la botella...



Volvemos a derretir el resto de chocolate a baño maria y rellenamos/tapamos el orificio abierto de la botella


 Dejar reposar la botella toda una noche en el resfrigerador .

Al dia siguiente , retiramos delicadamente la tapa de la botella y con las tijeritas cortamos delicadamente la botella en 2 partiendo del agujero hacia adelante (Trataremos de no romper ni rallar el chocolate para eso tratamos de levantar ligeramente el plastico de la botella mientras lo cortamos)...


 cuando ya hemos cortamos el plastico de la botella en dos , lo tiramos delicadamente de un lado y del otro para separarlo y retirarlo de la tarta/tora ...


si es necesario hacemos otro corte siempre delicadamente para retirar todo el plastico de la tarta/torta ...


Si quedan algunas manchas sobre el chocolate , las retiraremos simplemente frotando ligeramente nuestros dedos sobre el chocolate ...


Volvemos a poner la etiqueta de la botella en la tarta/torta mojandola ligeramente con un poco de agua para que pegue bien a la tarta/torta ...


 y volvemos a poner la tapa de la botella en la tarta delicadamente ...


Dejamos reposar la tarta/torta en el resfrigerador durante 30 minutos mas antes de servir y servir






 Buen Provecho     :)

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