lunes, 22 de febrero de 2016

RECETA - Spaghettis con Queso y Pimienta (Receta Italiana )

Esta receta pertenece a la cocina Romana , La cocina romana tradicional se basa en ingredientes rurales y campesinos derivados de origen vegetal y animal, preparados según recetas a menudo se transmiten de generación en generación dentro de la familia. Debido a que era siempre de platos elaborados a partir de una tierra muy fértil y productiva, destinados a satisfacer las necesidades energéticas del hombre trabajador  y, a menudo consumidos dentro de uno o como mucho dos sesiones de cada día, las preparaciones de la cocina romana están idealmente asocia con comida nutritiva en particular, se administra en grandes porciones. Una receta facil que espero les guste.

Ingredientes para 4 personas :

450 Gr de Spaghettis 
180 Gr de Queso Pecorino Romano o Parmigiano Reggiano


sal y mucha pimienta
aceite de oliva




Preparacion :

Poner bastante agua en una cacerola con un poco de sal , llevar al fuego y hacer hervir, entonces agregar los Spaghettis y cocinar siguiendo las instrucciones del paquete.

Agregamos un poco de pimienta sobre el queso rallado y mezclamos.

Unos minutos antes del final de la coccion de los Spaghettis , sacamos un cucharon del agua de coccion de los Spaghettis y lo agregamos a la sarten ...



agregamos igualmente un chorrito de aceite de oliva ...



y agregamos los Spaghettis aun al dentes en la sarten ...



agregamos otro cucharon del agua de coccion de los Spaghettis y cocinamos durante 1 minuto para que los Spaghettis suelten la fecula que contienen y asi ligar la salsa.

Pasado 1 minuto , cortamos el fuego y agregamos el queso rallado mezclado con la pimienta , mezclamos hasta formar una salsa , agregamos 1 cucharon más de agua , mezclamos y servirmos bien caliente...










Buen Provecho    :)

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