jueves, 18 de febrero de 2016

RECETA - Higado de ternera con cebolla

La carne de hígado, sea del animal que sea, permite en pequeñas porciones, con pocas calorías tener gran cantidad de nutrientes necesarios para nosotros: gran cantidad de proteínas, tiene  algo de vitamina C, seis de las vitaminas del grupo B, vitamina A, minerales esenciales -zinc, selenio, cobre, hierro, calcio-, omega-3 y omega-6.
El beneficio más conocido es ayudar a aquellas personas que padecen anemia, por sus altos niveles en hierro.La vitamina A ayuda a mejorar el aspecto de la piel, es antioxidante, contribuye a la buena visión; aunque nunca debe comerse todos los dias y en exeso ya que puede ser toxica. El Higado tambien ayuda a la prevención del cáncer de colón. Aumenta  la actividad cerebral ,aumenta  la producción de hemoglobina y, por ende, se obtiene más energía diaria. El Higado tambien tiene ácido Fólico y el ácido fólico es importante para una correcta división celular del feto durante el embarazo , tambien ayuda a los fisicoculturistas y otras personas que deseen desarrollar los músculos a hacerlo con mayor rapidez.
A diferencia de otras carnes, la de hígado es baja en grasa, por lo cual ayuda a las personas a perder peso.
El hígado de bacalao es utilizado para prevenir la artritis y otras enfermedades que afectan a las articulaciones.


Ingredientes para 4 personas :

800 Gr de higado de ternera/res o cerdo
1 kilo de cebolla
aceite
3 hojas de salvia
sal y pimienta a gusto


 Preparacion :

Pelamos y cortamos las cebollas en julianas ...


Agregamos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal sobre la cebolla , mezclamos y llevamos al horno a temperatura maxima durante 5 a 6 minutos (esto quitara lo fuerte de la cebolla y la dejara mas tierna ) ...


 Ponemos 3 a 4 cucharadas soperas de aceite en una cacerola , calentamos ...



hacemos pequeños cortes en las orillas de los higados para que durante la coccion no se encojan ni se tuerzan ...


agregamos las hojas de salvia a la sarten y agregamos nuestros higados ...


sofreimos de un lado y giramos para freir del otro ...


El higado debe estar bien cocido al servirlo asi que tratamos de cocerlo bien aplastandolo un poquillo para que cueza bien por dentro ...


 sazonamos con un poco de sal y pimienta los higados , bajamos la potencia del fuego a media y agregamos la cebolla , mezclamos y cocinamos durante algunos minutos (2 a 3 minutos) ...


 entonces sacamos los higados los cortamos en trozos y los volvemos a poner en la sarten junto a la cebolla y cocinamos durante algunos minutos más hasta que los higados esten bien cocidos por dentro ...


 sazonamos con un poco más de sal y pimienta si necesario , mezclamos cocinamos durante 1 a 2 minutos más y servimos ...








Buen Provecho      :)

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