martes, 16 de febrero de 2016

RECETA- Choritos/Mejillones a la Tailandesa

Hoy les propongo una receta muy facil de preparar la cual podemos servir en entrda o aperitivo o acompañamientos , los famosos choritos/mejollones pero en esta ocasion los prepararemos como los preparan los Tailandeses, espero y les guste la receta.

Ingredientes para 1 a 2 personas:

700 Gr de Choritos/mejillones
3 pimientos picantes/ajies/chiles
2 "dientes" de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de pez Asiatica
10 hojitas de albahaca Tailandesa

1 cebollita nueva

1 ramito de cilandro
1 cucharada sopera de nam prik pao  (es una salsa Asiatica preparada con; aji/pimiento picante/chile,tamarindos,langostios/gambas/camarones secos,salsa de pez,ajos,azucar y vinagre). Podemos encontrala facilmente en las tiendas asiaticas con el nombre de Chilli Paste.




Preparacion :


 Pelamos y picamos gruesamente los "dientes" de ajo ...



picar los pimientos picantes/ajies/chiles (usted puede eliminar las semillas si lo desea menos picante)...


Lavar,secar la cebollita nueva y cortarla a lo largo , lavar y secar las hojas de cilandro y picarlas gruesamente , las hojas de albahaca dejarlas enteras...


 En una cacerola o sarten profunda , agregar 2 a 3 cucharadas soperas de aceite ...


calentar a fuego alto y cuando el aceite este bien caliente agregar el ajo y el pimientos picantes/ajies/chiles , durante 10 segundos (siempre a fuego alto) ...


agregar la salsa nam prik pao (Chilli Paste) y la salsa de pez asiatica , mezclar ...


 agregar un poquito  de agua y  mezclar ...


 Entonces agregar los choritos/mejillones , mezclar para impregnarlos bien de la salsa ...


cubrir la cacerola y cocinar durante 5 minutos ...


Pasados los 5 minutos , mezclar los choritos/mejillones y agregar la cebollita nueva , las hojas de albahaca enteras, mezclar y servir caliente






 Buen Provecho    :)

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